首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 怎么做好网店的售后工作?
已解决问题

怎么做好网店的售后工作?

补充: 我是新手,没什么网店经验,请大家多多帮忙

怎么做好网店的售后工作? 标签:工作 网店 售后 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

一、树立售后服务观念

1. 做好售后服务,首先要树立正确的售后服务观念。服务观念是长期培养的一种个人(或者店铺)的魅力,卖家都应该建立一种“真诚为客户服务”的观念。

2. 服务有时很难做到让所有用户百分之百满意。但只要你在“真诚为客户服务”的指导下,问心无愧地做好售后服务,相信一定会得到回报的。

3. 卖家应该重视和充分把握与买家交流的每一次机会。因为每一次交流都是一次建立感情,增进了解,增强信任的机会。买家也会把他们认为很好的卖家推荐给更多的朋友。

二、交易结束及时联系

物品成交后卖家应主动和买家联系,避免成交的买家由于没有及时联系而流失掉。及时联系买家应该做到:

1.发送自己制作的成交邮件模版或者旺旺信息,可以包括:银行账号,应付金额,汇款方式等等。为了怕收到很多相同金额的汇款,你可以加入编号一栏让买家汇款的时候注明,这样也方便你查寻。

2.为了避免冲动性购物的买家流失掉,趁热打铁至关重要!建议物品成交的当天就发出成交邮件!

3.由于网络有时不稳定,有些买家的邮箱不一定能够收到你的邮件。因此如果当你的顾客2天内没有回复你的邮件,你可以主动打电话询问是否收到成交邮件或者旺旺留言。

三、卖家自己设计的邮件模版和旺旺消息

商品成交以后,卖家也可以自己撰写要发送给买家的第一封成交确认邮件和旺旺消息,你可以运用更人性化的语言,加入自己的信息。

四、买家到款详细记录

1.网上购物的买家来自五湖四海,使用的汇款方式不尽相同,汇款的时间也会有很大的差异,对于卖家来讲,一定要及时记录下买家关于汇款的相关内容,包括:

汇款到达的时间:买家把款汇出后最怕的就是卖家没收到,一旦你收到货款一定要记录下来,并及时告知买家让其放心随后安排及时发货。

买家汇入的银行:你可以总结哪些银行是绝大多数买家经常使用的,从而清楚认识到:是否需要办理所有银行的卡。

买家汇入的金额:记录是否这个物品打了一定的折扣或者就是原价卖出,帮助卖家制定一些打折活动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 怎么做好网店的售后工作?
网友评论
怎么做好网店的售后工作? 评论共有2
发言人:吕小布 时间:2013-1-18
回复来咨询的客户问题、沟通客户需求的产品款式、颜色、提醒客户在下单的时候需要注意的事情,避免客户在收到货物后,发现图片与实物相差太大而引起的退货纠纷。
发言人:默默承受 时间:2013-1-18
网店的售后工作关键是在旺旺上与来咨询的客户的沟通上,虽然不是面对面或者是电话沟通,但是在文字语言表达上热情、积极主动介绍产品的优势,不能一问三不知。