首页 > 创业问答 > 网络创业 > 支付宝 > 为什么我大家不相信网上购物呢?
已解决问题

为什么我大家不相信网上购物呢?

补充: 网站有ICP备案还有第三方支付支付宝交易特约商家.还有400电话.还有公司地址,.这样还不会相信吗?

为什么我大家不相信网上购物呢? 标签:网上购物 支付宝 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

我们在看到网上购物优点的同时更要认清它在现阶段存在的问题,以便尽早地找到解决方案以促进网上购物的良性发展。可以说,现阶段我国消费者对网上购物状况的评价是“痛并快乐着”,而这其中痛的指数要高于快乐指数。记得“网络法”的课上老师曾放过一个《经济与法》栏目中报道的有关网上购物的案子,讲述了某男几次网上购物的经历,结果是多数时候都不满意,比如一次他买到的光盘与宣传不符,而且还是质量很差的盗版碟。又有一次他花了一元钱淘到的书居然没有标价,而且书上清楚地印着“赠品”两字,他深感受骗,认为即使出得价钱再便宜如果商家拿别的商品的赠品即非卖品滥竽充数的话显然是侵犯了消费者的权利。一怒之下,他将网站经营者告上了法庭,可惜的是没有律师愿意为他代理,因为诉讼标的太低了。是啊,这一元钱的官司表面上看实在是没什么争讼的必要,可是从“一粒沙里看世界”,从“一朵花里看天堂”的逻辑中推理便可得从“一元钱里看诚信”。当然,网上诚信问题的最终解决还是要基于健全的电子商务法律法规,同时建立网上交易的诚信机制。像上面这种通过网上购物令自己权益受到侵害的例子还有很多,这表明现在网上购物的消费者其利益并没有得到切实充分的保护。作为弱者一方,消费者目前面临的主要问题有以下几方面:1 交易对象认定的模糊性2 知情权难以保证3 格式合同的制约4 交货延迟5 退货困难6 网上欺诈与虚假广告7 无人问津的售后服务8 处于危机中的隐私权

您正在浏览: 为什么我大家不相信网上购物呢?
网友评论
为什么我大家不相信网上购物呢? 评论共有4
发言人:心灵的翅膀 时间:2010-8-26
网上购物是一种发展趋势,现阶段各方面的配套服务还不成熟,导致一些消费者利益受损。其实,我本人还不太喜欢网上购物,就像本文中所说的,有时购买的物品送到手上时并不满意,与网上所看到的物品有些出入,尤其是服装,有些根本穿不了。网上购物诚信问题丞待解决,消费者购物心里没底,所以很多人不相信网上购物。如果想网上购物,最好选一些知名的网站,而且要多看看,咨询好了再买,尽量减少磨擦,减少损失。
发言人:小花的哀愁 时间:2010-8-26
是啊,感觉很虚呀,只能看不能摸到的东西,感觉很不踏实,我也是不知道喜欢网购,最多就是冲手机话费什么的,贵重的基本不在网上买呵呵
发言人:娇 时间:2010-8-26
从这个1元官司中,我们应该看到更多是网络购物的利弊。 虚拟的网络是丰富了我们,不用出门就可以购物。但也是因为网络让更多不法分子有机可趁。 文章中提出了消费者面临的几个问题,是存在并需要我们提高自己的意识的。
发言人:喜鹊 时间:2010-8-26
网上购物作为一种新兴形式,缺少足够的监督和制约,很多网购者的利益得不到维护致使对网购产生怀疑,不过,我相信经过不断发展,网购会越来越成熟、安全的。