首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 新手卖家怎么与客户沟通?
已解决问题

新手卖家怎么与客户沟通?

补充: 我是新手,开店时间不长,各位有什么与客户沟通的技巧啊

新手卖家怎么与客户沟通? 标签:新手卖家 客户 沟通 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

  1.引导成交法
  如果顾客有心购买,只是认为宝贝的价格超出了自己预定的水平,这时,你只要向他们进行引导,一般都能使洽谈顺利进行下去。
  引导在买卖交易中的作用很大。它能使顾客转移脑中所考虑的对象,产生一种想象。这样,就使顾客在买东西的过程中,变得特别积极,在他们心中也产生一种希望交易尽早成交的愿望。可以说,引导是一种催化剂,一种语言催化剂。在化学当中的催化剂能使化学反应速度迅速增快,同样,在顾客交易中,卖家使用催化剂也能使顾客受到很大影响。“引导”所有的一切行动都是你安排的,但所顾客看来,一切都是自己设计的,一直到交易成功之后,他们都以为是自己占了便宜。
  2.用途示范成交法
  在给顾客介绍宝贝的时候,免不了要向顾客介绍宝贝的用途,但这并不意味着仅仅把宝贝的用途功能罗列出来就完事了,还要给顾客演示。比如利用摄像头现场示范,或者拍摄好一些视频短片发给顾客看,这往往会加深顾客对该商品的印象,会使顾客获得一种安稳的感觉,增加他们对商品的信任感。这样,顾客一方面被你说得早已心动了,另一方面又向亲自体会该宝贝的特别,所以也就会毫不犹豫与你成交了。
  3.隔山打牛成交法
  这在武功中可是一个至高的绝招哦,但在买卖当中确是司空见惯的了,只是有时候卖家没察觉出来自己的绝招而已。呵呵,说的那么玄乎,到底是什么呀?且听我慢慢道来。
  一般顾客除了自己买东西自己用之外,很多时候都是购买礼品馈赠亲朋好友的,所以,当你得知这一点之后,你要详细询问买家,宝贝的使用对象是什么性别,什么年纪,如有可能,还可打听是什么性格的,呵呵,这可不是探听别人的隐私,相反,你知道的越多,你就越能满足顾客的需求。比如卖玩具,使用对象一般都是小孩子之类的,所以你就要给她描绘一幅小孩玩这个玩具的情景。再比如卖饰品,你也可以描述一下女孩子戴了该饰品之后多么多么漂亮,多么多么时尚之类,那离成交就会不远了。
  4.不断追问成交法
  有这样一类顾客,在购买商品的时候,左思右想,举棋不定,无法决定购物行动。对待这一类顾客,用这个方法就非常有效。
  使用这种方法首先对顾客要有耐心,充满热情,专心致志分析他们的话,但对于他们所说的,千万不可妄加评论。
  比如,有一次碰到一个顾客,他先加了我旺旺,但半天也没向我咨询,因为据之前的经验判断,她应该是看中了我的商品,但还在考虑之中,也有可能是还在我店里看宝贝呢,暂时还没定下来买哪款。此时我正忙着给另一个顾客做售后服务呢,所以也就没有着急去找她,等我做完服务之后,我于是不失时机的发过去信息问她需要什么帮助,她答复说在看我店里的项坠,但还没决定买哪款,我接着要给她介绍,她说想自己看看先。可过了一会儿,她却悄无声息下线了。没办法,也只有等她下回上线再说了。果然第二天她又在线了,我于是又发信息过去问她,看中了哪款了,她回答还在看,我接着问她,有没有具体想要买的,我可以给她介绍一下,她说我店里的手链不错,于是我一一给她做了介绍,折腾了半天,她最后来一句,“我再考虑一下吧。”
  “考虑”就意味着不想买,这只不过是一种推脱之辞。如果卖家追问一句的话,他们往往会说“如果不好好考虑……”还是一种婉转的拒绝。这时,应该有所针对性技巧性的向她追问,不然很有可能使到门口的生意泡汤了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新手卖家怎么与客户沟通?
网友评论
新手卖家怎么与客户沟通? 暂无评论