首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 新手开淘宝网店应该学些啥啊?
已解决问题

新手开淘宝网店应该学些啥啊?

补充: 我是淘宝新手,第一次开网店,没啥经验,想学点开店的知识,大家有啥方法啊,谢谢

新手开淘宝网店应该学些啥啊? 标签:新手 开淘宝网店 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版


  一,你是否了解淘宝购物的全过程,包括一些小细节。淘宝的规则、如何购买,如何修改商品交易价格,快递流程、价格、运送时间以及快递的递送规则,投诉的生效和申诉,如何撤销投诉,银行转帐的费用,支付宝如何操作等等一系列的问题你是否完全熟悉?如果有一样你不熟悉都可能给你带来损失。轻则流失客户,重则损失银子。例如:快递运送玻璃等易碎物品的价格跟普通商品是不一样的哦!

  二,你的宝贝描述是否完整、细致。宝贝描述是为了给客户了解你的商品的一个窗口,描述务必越细越好,比如卖衣服的,不但要写出规格颜色和质量,最好能写出品牌特点,衣服的日常保养,适合那些人士穿用等等问题。

  三,你是否对你的网店宝贝的详细情况了如指掌?这一点非常重要,我们新手卖家,一开始的冲劲非常大,三天两天把所有的宝贝上了架,然后忙着装修之类的事,这样反而就忽略了对自己所售商品的了解。如果对自己的商品有任何一个小细节的不了解都有可能导致你流失客户,客户对你的商品所提的问题有可能是非常细致的。这里有个小插曲:我的商品上架后第二天,有个客户在旺旺这样问我:你的所有商品中有哪些型号是带修发器的?这个问题把当时的我给问住了,可想而知,这个客户当然就不再回头啦。

  四,你是否了解淘宝的搜索引擎?这个问题是关乎你的宝贝的名称和橱窗推荐。你的商品名称并不是只要100%好评之类吸引眼球的字眼就足够了的,而是需要你从客户的角度去想,如果你是客户想买像你店里所售的商品,你会在搜索里打上什么字?也就是我们所说的关键词,你要多点从客户的角度出发才能取到好的宝贝名称,客户搜索起来才更容易看到你的商品。象我的商品的名称我就每个都改了不下8次的;关于橱窗推荐,我们要做的是,每天都要检查店铺的橱窗推荐位置是不是满的,如果你的商品多的话,你要选择剩余时间最短的来推荐,而不是选择你认为最看好的商品来推荐。

您正在浏览: 新手开淘宝网店应该学些啥啊?
网友评论
新手开淘宝网店应该学些啥啊? 评论共有3
发言人:飞车 时间:2010-10-7
谢谢您给说了这么多,我也想开个淘宝店,但是自己对这一行业又恨陌生,经过您的这一番指导,我的心里又了几分把握,这都应是您的功劳!!!
发言人:小雨 时间:2010-10-7
有的不懂的地方可以上淘宝大学,关于资金等一些细节问题更要谨慎对待,可以问问有经验的人,或者你的上级(如果你有上级的话)
发言人:阿猪 时间:2010-10-7
新手开淘宝店首先要学着如何设计自己的店铺,如何才能更吸引顾客,其次要学会如何与顾客沟通,如何拍摄照片等等。