首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 白领兼职开网店可以成功吗?
已解决问题

白领兼职开网店可以成功吗?

补充: 我是白领一族,想兼职开网店赚钱,各位,给些建议

白领兼职开网店可以成功吗? 标签:开网店 白领兼职 网络创业

58cyjm.com为你解决 M版

三成职场人开网店

调查显示,三成职场人曾开过网店,不过19.9%的职场人的网店已经不运营了,14.4%职场人的网店还在运营当中。虽然七成职场人没有开过网店,但高达57%的职场人一直都有想开网店的想法。在调查中仅有8.7%的职场人表示从来没有打过开网店的主意。

职场人开网店半途而废的原因是什么?调查显示,35.1%的职场人是因为进货渠道中断或者感觉没有什么好卖的;27.3%的职场人是因为工作没有时间和精力打理;18.2%的职场人表示自己不是做生意的料,只好关掉。

赚钱无疑是大部分职场人开网店的主要目的,这部分比例达到了56.2%,尤其是金融危机以来职场人经济压力也随之增大。但对于职场人而言,在本职工作以外去赚点儿小钱的目的并不能支撑职场人将网店经营下去。更何况,17.7%的职场人是因为觉得好玩有趣才开的网店,8.5%的职场人是因为要打发空闲的时间。

网上开店较为简单易行,偶尔去网上逛逛的职场人难免会心动。但对于大部分职场人而言仅仅停止在心动的行列,一部分职场人先行动起来了。但是网上开店并不像职场人想象的那样简单,网店营运模式虽然在形式上不同于实体店,但同样需要付出大量的时间和精力去操作,这对于有着本职工作职场人来说就较难办到。而且网店既是创业也是生意,需要适合的人去做,这也是网店开不下去的原因之一。

三成人用上班时间打理网店

职场人利用什么时间打理自己的网店呢?调查显示,62.3%的职场人表示集中在平时下班回家后打理。但也有27.7%的职场人表示自己打理网店大部分都集中在上班时间。

您正在浏览: 白领兼职开网店可以成功吗?
网友评论
白领兼职开网店可以成功吗? 暂无评论