首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 农民工返乡创业可获得哪些优惠政策?
已解决问题

农民工返乡创业可获得哪些优惠政策?

补充: 大家好!我想知道关于安徽农民工创业园支持返乡创业可享受哪些创业优惠政策?请知道的朋友帮忙?谢谢!

农民工返乡创业可获得哪些优惠政策? 标签:农民工创业 优惠政策 返乡创业 农民工返乡 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  针对农民工返乡创业逐渐增多的情况,从2008年开始,农民工大省安徽在全省开始兴建农民工创业园。
  农民工创业园定位为“孵化园”,位于乡镇,便于农民工在家门口创业,企业入驻时间为三年,三年后必须离开创业园。此外,创业园的土地、厂房等前期基础设施均由政府投入建好,农民工只要带着设备就可直接入驻生产。这种无土地、无厂房门槛的政策有效破解了困扰农民工创业的固定资产投资“瓶颈”。记者日前在安徽各地采访发现,农民工创业园已经成为吸引农民工创业的“乐土”。
  帮扶政策效应明显
  创业园解了创业者后顾之忧
  12月8日,合肥下起了小雨,更添几分凉意,可在蜀山区百帮农民工创业园的大楼里,何忠德正与客户洽谈业务,忙得热火朝天,用他的话讲:“从内到外都觉得热气腾腾的!”
  十几岁便出门闯荡,四处打工,何忠德一直期盼“什么时候能给自己打工”。2008年金融危机,何忠德所在的公司面临生产困难,别的工友都在发愁,何忠德却大大方方地返回家乡。原来,家乡传来的好信息让他看到了新的希望。
  “百帮农民工创业园就在我们十八岗村旁边,家乡人告诉我,百帮创业园是政府帮助咱们农民工创业的好平台。我在调查了合肥金属软管业的市场后,决定自己创业闯一把。”何忠德笑着说。
  2008年年底,何忠德的安徽恒达管业有限责任公司入驻蜀山区百帮农民工创业园。
  “第一年房租、水电费、物业费全免,第二年减半。配套设施十分完善。”何忠德给记者细数着创业园的优惠政策:“靠着这些好政策,虽然遇上了金融危机,但今年全年营业额还是达到了150万元左右!算一算,好政策最少让我节约成本数十万元,创业园解了我们的后顾之忧。”
  何忠德告诉记者,下一步,他准备申请贴息贷款,进一步扩大企业规模,对于未来的发展,他显得信心满满。
  有了好政策,创业园的“筑巢引凤”效应明显,蜀山区百帮创业服务中心李华主任告诉记者:“从2008年开始对农民工创业打开大门,目前已有5家企业入驻,创业者全部是在广东、浙江、北京等地有过多年打工经验的返乡农民工,而且都孵化成功!”
  为了帮助创业者实现创业梦想,创业园不仅给予了政策支持、财政补贴,而且在各方面都积极发挥协调、服务作用。“免费培训,组织专家指导团,全程跟踪服务,每年开展春风行动,为创业实体现场招聘急需人才。”李华笑着给记者举了个例子:“合肥中博会期间,创业园为园区内的鸿宇塑胶电器厂争取到一个展位,该厂生产的电子相框,第一天就销售一空!”
  记者从安徽省劳动部门了解到,目前,安徽省首批103个农民工创业园绝大部分已投入使用,到今年10月初,安徽省农民工创业园已建成厂房100多万平方米,吸纳292个项目入园创业。眼下,第二批150个农民工创业园也正在加快建设之中。预计到今年底,253个创业园将全部建成使用,农民工创业园将覆盖全省所有县区。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农民工返乡创业可获得哪些优惠政策?
网友评论
农民工返乡创业可获得哪些优惠政策? 暂无评论