首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 山东莱芜大学生创业政策有哪些
已解决问题

山东莱芜大学生创业政策有哪些

补充: 请问山东莱芜大学生自主创业,可以享受哪些创业优惠政策?

山东莱芜大学生创业政策有哪些 标签:山东 创业政策 大学生创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  支持大学生创业,以创业带动大学生就业,是政府希望看到的。2005年以后毕业的临安籍全日制普通高校毕业生,在莱芜市创业的都是扶持对象。只要创业项目符合该市产业发展导向,大学生担任企业法人代表且大学生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本30%的,都可以享受大学生创业扶持政策。
  据市人事局有关负责人介绍,全市大学生创业扶持政策还有商业贷款贴息和项目无偿资助。像方田明这样的创业者,如果创业过程中获得商业贷款,用于企业生产经营,就可以申请政府贴息,贴息高达50%,最高每年1500元。创业若是从事科技成果转化或研发、文化创意类项目的,市财政则按最高不超过3000元的标准给予小额担保贷款贴息。
  对于科技含量较高、技术较为成熟或文化创意类项目,政府将重点扶持,给予项目无偿资助。资助额分为2万元、5万元、10万元三等,由市人事部门根据项目技术含量、市场前景及预期效益等择优确定,同一企业申报无偿资助的项目最多两个。已获得政府专项扶持资金的,不再重复资助。
  此外,大学毕业两年内自主创业的,在工商登记3年内,免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。市人才中心还免费提供3年人事代理服务。自筹经费不足时,可申请小额担保贷款,借款人能够提供有效反担保的,可根据实际情况核定最高不超过6万元的贷款。
  除了鼓励创业,并用创业带动更多就业。我市还出台了一系列促进大学生就业的措施。市人事局有关负责人说,今年主要有两方面的措施:一是给大学生提供实践平台,通过与企业合作,设立大学生就业见习、实训基地,让大学生得到锻炼,提高实践能力,为就业打好基础;二是设立事业单位、大学生“村官”岗位,直接面向大学生招聘。
  据悉,该市大学生创业就业扶持资金,每年达到200万元。希望符合条件的自主创业大学生能够积极申请政策支持,申请时带上本人身份证明、相关项目资料,再填写申请表,送人事部门审核。

您正在浏览: 山东莱芜大学生创业政策有哪些
网友评论
山东莱芜大学生创业政策有哪些 暂无评论