首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 内蒙古农民工返乡创业有何政策帮助
已解决问题

内蒙古农民工返乡创业有何政策帮助

补充: 各地都推出了农民工返乡创业优惠政策,请问内蒙古农民工返乡创业也有哪些优惠政策呢?农民工该如何用好这些政策?

内蒙古农民工返乡创业有何政策帮助 标签:农民工创业 内蒙古 返乡创业 农民工返乡 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

为畅通返乡农民工就业渠道,改善返乡农民工创业环境,呼市赛罕区工商分局出台8项措施支持创业、促进就业,让返乡农民工变“危”为“机”,由“打工仔”转型为“创业者”。
  据介绍,赛罕区工商分局一是通过大力宣传工商法律法规和各级政府的优惠政策,激发返乡农民工的创业热情,目前已发放各类资料2000余份;二是强化行政指导服务,提供优先服务,当好创业参谋,引导创业人员树立维权意识、品牌意识和发展意识;三是开辟返乡农民工创业“绿色通道”,由专人负责政策、法律咨询和证照办理指导服务;四是出台“22条意见”,放宽准入条件,简化登记程序,降低创业门槛;五是认真落实各项优惠政策措施,降低创业经营成本;六是提倡人性化监管执法机制,为农民工返乡创业营造更加宽松的发展环境;七是加强市场监管,建立定期巡查制度,严肃查处非法职业介绍和编造虚假用工信息等坑害进城务工农民的行为,最大程度扫清返乡农民工创业障碍;八是严格执行“六条禁令”,严肃查处违法违纪和各种行政不作为行为,建立执法为民、服务高效、清正廉洁、依法行政的工商服务机制,不断提高服务质量和水平。

您正在浏览: 内蒙古农民工返乡创业有何政策帮助
网友评论
内蒙古农民工返乡创业有何政策帮助 暂无评论