首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 大学生创业基金贷款政策
已解决问题

大学生创业基金贷款政策

补充: 想了解关于大学生创业基金贷款政策!请有经验的朋友帮帮忙谢谢了!

大学生创业基金贷款政策 标签:大学生创业 贷款 创业基金 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

根据2004年6月份,河南省教育厅、省人事厅、省劳动保障厅、省发展改革委联合出台大学生就业新规定中第七条中指出:

积极鼓励并引导高校毕业生自主创业。有条件的地方由地方政府确定,在现有渠道中为高校毕业生提供创业小额贷款和担保。凡高校毕业生从事个体经营的,除国家限制的行业外,自工商部门批准经营之日起1年内免交登记类和管理类的各项行政事业性收费。

大学生和失业人员创业可免税三年及申请办理方法

大学生和失业人员创业可免税三年及申请办理方法
1、税收优惠是分税种的,而且必须满足国家文件规定的条件。

2、现行税收优惠政策规定,对持有劳动保障部门颁发的《再就业优惠证》的下岗失业人员在2005年底前从事个体经营活动的,自领取税务登记证之日起,可享受以下优惠政策:
对从事营业税应税项目的(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等外)可享受3年免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税的政策:

对从事增值税应税项目的,可享受3年免征城市维护建设税、教育费附加和个人所得税的政策,但增值税要照章征收。

此外,在2005年底前,对下岗失业人员从事个体经营的,还免收属于登记类、管理类的费用,即从事个体经营的下岗失业人员办理税务登记时,可享受免收税务登记证工本费的优惠。

同时,自2003年1月1日起,国家还较大幅度地提高了增值税、营业税的起征点,增值税应税营业额的最高起征点调高至每月2000元-5000元,营业税应税营业额的最高起征点调高至每月1500元-3000元。自谋职业下岗失业人员的每月营业额如果达不到上述起征点的,就不需实际缴纳相应的增值税、营业税。目前,相当一部分省、市、自治区将增值税和营业税的起征点选定在高限,即月营业额5000元和3000元。在那些未将起征点选定在高限的省、市、自治区中,有一些也规定,对从事个体经营的下岗失业人员,增值税和营业税的起征点适用高限,即月营业额5000元和3000元。这样,使得绝大多数从事个体经营的下岗失业人员的月营业额均处于起征点之下,没有缴纳增值税和营业税的实体义务。

您正在浏览: 大学生创业基金贷款政策
网友评论
大学生创业基金贷款政策 暂无评论