首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 吉林通化农民创业优惠政策
已解决问题

吉林通化农民创业优惠政策

补充: 大家好!我是吉林通化县的返乡创业者,请问谁知道关于吉林通化帮助农民创业可获得哪些创业优惠政策?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

吉林通化农民创业优惠政策 标签:吉林 农民创业 创业优惠 优惠政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  今年以来,通化县高度重视返乡农民的就业创业,通过传技术、给政策、筹资金等办法,积极帮助返乡农民工创业促就业。到目前为止,已有8000多返乡农民工实现创业和就业。
  传技术,为返乡农民工送“金钥匙”。围绕建筑、运输、矿产等优势产业,依托县职教中心、电脑培训中心、职业技术培训中心等6个阳光工程培训基地,采取“联合”、“委托”、“订单”等多种培训方式,努力提高返乡农民劳动技能,以适合企业岗位需求。截至目前,已开办各种培训班15期,培训农民工1044人,返乡农民工培训就业率达73%。
  筹资金,为返乡农民工安“助推器”。为破解返乡农民工创业就业资金“瓶颈”,积极组织县里各部门筹措资金,为返乡农民工创业就业开启绿色通道。团县委协调小额低息贷款400万元,为返乡青年农民发放低息贷款;县创业办争取小额贴息贷款100万元,优先为返乡党员办理小额贴息贷款;县农机校免费为153名返乡人员办理了拖拉机驾驶证。
  给政策,为返乡农民工建“大舞台”。结合全县农村发展实际,制定《土地流转规模经营奖励意见》,鼓励经营大户和党员创业者到乡村承包土地、规模经营。对经营面积达到500亩以上,带动农民50户以上的创业者,享受贷款贴息等优惠政策。县工商局对由返乡农民工领办创办的40户专业合作社全程指导,免费办理一切手续;各乡镇也相继出台“优先选地、优先办证、零收费”等政策,吸引返乡农民工创业发展。

您正在浏览: 吉林通化农民创业优惠政策
网友评论
吉林通化农民创业优惠政策 暂无评论