首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作
已解决问题

开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作

补充: 我想了解关于开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作 ?请知道的朋友帮忙?谢谢!

开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作 标签:工作 贷免扶补 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

自云南省鼓励创业“贷免扶补”政策于4月底在西双版纳州正式实施以来,勐醒农场团委认真按照团州委、农垦分局团委和农场党委的要求,在场内全面展开宣传、摸底、调查,“贷免扶补”工作扎实有序推进。

“贷免扶补”是为首次创业人员在我省自主创业提供贷款支持、税费减免、创业服务、资金补助等方面的扶持措施。此项政策的出台,对解决我州特别是农垦单位的大中专毕业生、农民工、复转军人、下岗分流等人员的就业问题有着十分重要的意义。为了切实做好“贷免扶补”工作,帮扶有一定能力的下岗、待业人员成功创业,进一步缓解农场的就业压力,勐醒农场团委首先是在全场展开了广泛深入的政策宣传工作,力求做到家喻户晓。为了让全场干部、职工、群众对“贷免扶补”政策有初步的了解,农场团委专门编写了《云南省鼓励创业“贷免扶补”政策问答》,并于5月6日下发到3个分场、2个直属单位以及37个生产队级单位,要求各单位采取召开职工大会、入户走访等形式,认真宣讲“贷免扶补”政策,同时做好本单位有贷款意愿人员的摸底调查工作,及时上报至上级团组织;其次是深入到各分场召开政策宣讲大会,进一步宣传“贷免扶补”政策。在摸底调查工作结束后,农场团委又及时深入到各分场,召集贷款申请人召开了政策宣讲大会,详细向贷款申请人讲解了贷款所应具备的条件以及申请流程、还款方式等相关内容,特别强调了项目选择和认真填写《创业计划书》的重要性,并向符合贷款条件的人员发放了《创业计划书》。截止到6月1日,共计收到全场18至44周岁的大中专毕业生、待业青年以及下岗分流人员递交的创业计划书43份;最后是做好初审工作。为了让创业意向强烈、项目选择较好、规划细致并且有一定还款能力的创业者有更大的机会申请到贷款,农场团委本着公平、公正的原则,邀请熟悉情况的各单位团委负责人成立了初审小组,对贷款申请人以及他们的《创业计划书》进行了初审。通过认真细致的研究讨论,共有21份《创业计划书》在初审中获得通过。

目前,勐醒农场首批“贷免扶补”小额贷款工作已经进入到具体的项目考察阶段。

您正在浏览: 开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作
网友评论
开展励创业“贷免扶补”都有哪些具体实施工作 评论共有2
发言人:africa 时间:2013-4-19
原来是这样,了解了,我也想贷款,只是想要有更多的一些方式来帮助自己,非常希望能够有好的结果,有木有有经验的人,大家来给一些建议或者提示些注意事项呢?
发言人:阿道夫 时间:2013-4-19
我也想创业,但不是大学生,也没有基础,不知道能不能申请到贷款,只看到说大学生创业贷款有补贴,请问该怎么办?