首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 解决上海大学生创业财力问题
已解决问题

解决上海大学生创业财力问题

补充: 请问谁知道关于解决大学生创业财力问题上海政府有哪些相关的创业优惠政策?请高手指点?谢谢!

解决上海大学生创业财力问题 标签:上海 大学生创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

昨天下午,一场大学生创业大赛在松江大学园区拉开帷幕。在大赛中脱颖而出的项目可直接进入“绿色通道”,相关政府部门将免去或精简手续,为这些创业金点子”落地加速,市大学生科技创业基金会松江分基金会还将提供资金扶持。

据统计,松江大学园区今年将有近两万名大学生毕业,加上在外区高校就读的松江籍大学生,松江面临严峻的大学生就业形势。早在今年初,松江就出台8项政策推动大学生创业、就业。政策实施一段时间后,政府部门发现大学生创业面临融资难、场地贵、技能弱和服务散等困难,归纳起来主要是动力、财力和能力问题。为此,区政府整合资源、完善政策,为大学生创业提供“聚焦式”服务。

松江将开通更多“绿色通道”,工商、税务、人事等多个部门为大学生创业企业服务尽量精简环节、缩短时限。为解决大学生创业的财力问题,松江区明确将大学生创业企业纳入总额为1亿元的政府担保基金,以便这些处于初创期的企业获得各类贷款。市大学生科技创业基金会松江分基金会变一年两次评审为随时召开,对符合要求又确有创业意愿的项目提供资金扶持。松江大学园区也将积极联系邮政储蓄银行等金融机构,为大学生创业企业提供小额无担保无抵押信用贷款。

松江还选聘成功创业人士、企业老总、专家学者等21名大学生创业导师,为大学生创业企业提供“一对一”服务。松江区还将通过探索“体验式”创业试点、模拟创业平台等创业模式,建立鼓励大学生创业的长效机制,在适当时候尝试建立生产型大学城创业园区,吸引各地已完成孵化的优秀大学生创业项目落户松江。

您正在浏览: 解决上海大学生创业财力问题
网友评论
解决上海大学生创业财力问题 暂无评论