首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见
已解决问题

雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见

补充: 我想了解关于雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见?请了解 的朋友帮忙?谢谢!

雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见 标签:工作 创业带动就业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  为鼓励更多的城乡劳动者通过自主创业实现就业,近日,《雅安市促进以创业带动就业工作的意见》(以下简称《意见》)出台,根据确定的目标任务,我市将深入实施创业带动就业计划,力争2009年至2011年每年建设1个有特色、可持续发展的创业孵化基地或创业示范园(街),每年组织创业培训2500人,扶持 1000名城乡劳动者成功创业,实现带动4000人就业的倍增效应。
  我市将采取哪些优惠措施促进城乡劳动者创业?近日,市就业局局长袁萍对这一《意见》进行了解读。
  门槛降低了
  注册资本限额降低了登记条件放宽了
  注册资本的额度、登记条件等,曾经都是很多创业者必须要迈过的首道门槛。近日出台的《意见》明显降低了创业的门槛。
  根据《意见》,在降低注册资本限额上,本市城乡劳动者申请个体工商户、合伙企业、独资企业登记,不受出资数额限制;对2个以上股东共同出资设立的有限责任公司,最低注册资本达到3万元即可登记;有限责任公司全体股东的首次出资额放宽到注册资本总额的20%,其余部分由股东自公司成立之日起2年内缴足,其中投资公司可以在5年内缴足。
  在放宽登记条件上,对办理工商登记时非主要条件欠缺、同时承诺在一定时间内完善相关事项的初次创业者,工商部门给予指导,并提供便利。
  在放宽经营场所限制上,在符合法律法规规定的条件、程序和城市规划管理规定的情况下,允许创业者将家庭住所、临时商业用房等作为创业经营场所。允许能有效划分的同一地址登记为多家企业或个体工商户的住所(经营场所)。经合法批准的公共用地可作为创业者从事个体经营的场所。经电信主管部门核发许可证并依法办理注册登记手续后,鼓励在互联网上开办公司从事经营活动。
  据介绍,创业门槛的降低,将促使更多人加入到创业中来,为创业营造了良好的环境。
  税费减免了
  按期缴纳营业税起征点
  调整为营业额5000元
  为创业营造良好环境的还有税费的减免。根据《意见》的规定,在税收优惠上,从2009年1月1日起,按期缴纳营业税的起征点调整为营业额5000元。
  对符合国家规定条件的失业人员从事个体经营的,在税收政策规定的期限和限额内依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。符合残疾人就业税收优惠条件的,可按规定享受现行增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等税收优惠政策。从事个体经营的自主择业军队转业干部,经主管税务机关批准,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税和个人所得税。对自谋职业的城镇退役士兵从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见
网友评论
雅安市促进以创业带动就业有哪些工作的意见 暂无评论