首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 贵州大学生创业政策
已解决问题

贵州大学生创业政策

补充: 请问贵州省政府对大学生创业有何政策?

贵州大学生创业政策 标签:贵州创业 大学生创业政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  针对当前大学生就业形势严峻,云岩区工商分局以推动创业带动就业,多方联动,打造创业“帮扶链”,全力支持大学生自谋职业、自主创业
  专门设置了“大学生创业登记服务窗口”。加强对大学生创业的指导,在创业流程、项目设计等方面为其提供工商法律、法规的辅导,指定专人,设立咨询电话,为大学毕业生创业提供咨询服务。
  开通了“绿色通道”,针对大学生创业者对企业设立登记注册各项手续不熟悉、实际操作能力较差等问题,启动多项服务,助推大学生创业者“快登记、快开业、快盈利”,及时了解大学生在创业初期遇到的各种困难,指导其办理名称预先核准,帮助其填写表格、起草规范公司章程等,解决登记中的各种难题。
  同时,实行大学生创业主体便利直通车制度,按照“即收即办、特事特办、急事急办”的原则,为符合条件的大学生提供预约服务、延时服务,为纳入“直通车”服务范围的创业大学生简化工商登记流程、缩短审批办结期限。
  此外,充分考虑到大学生创业难,实行对于“轻微违法”可不处罚,对于能主动改正或及时中止的违法行为,社会危害较小或者还没有造成危害,依法从轻、减轻或不予处罚。

您正在浏览: 贵州大学生创业政策
网友评论
贵州大学生创业政策 评论共有1
发言人:小豆子 时间:2010-8-26
大学生创业一直是当今社会炙手可热的话题,如今,大学生就业难成为阻碍学生发展的重大障碍。云岩区工商分局充分考虑到大学生就业难问题,为大学生打开了绿色通道。这种做法值得社会各个阶层去学习实施。只有这样,大学生才可以更加方便的加入到就业大军中来。