首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 无息贷款助有志青年创业
已解决问题

无息贷款助有志青年创业

补充: 想了解有哪些创业无息贷款助有志青年创业?请有经验的朋友分享经验?

无息贷款助有志青年创业 标签:青年创业 无息贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  想自主创业当青年“知本家”吗?你将有望获得“创业导师”的指点和无息贷款扶助。昨日,记者在首届长沙青年企业人才与智力洽谈会上获悉,长沙今年将引进YBC(中国青年创业国际计划),激励青年创业。团省委副书记陈雪楚,市领导吴志雄、罗购三等出席洽谈会。
  
  此次洽谈会由市人事局、团市委、市青联和市青年企业家协会联合举办。会上,人事部门和各级团委及青年企业家协会会员组织有实力的企业,与本地各行业青年人才及大中专毕业生进行岗位供需对接。
  
  除提供岗位帮助青年就业外,有关部门还透露,今年长沙将引进YBC工程,扶持青年创业。据悉,中国青年创业国际计划是由团中央、中华全国青年联合会、中华全国工商业联合会共同倡导发起的青年创业教育项目。该项目将对有创业计划、能力及愿望的青年提供“创业导师”指导和3-5万元创业基金无息贷款的帮助。团市委和市人事局今年还计划设立大学生创业基地,举办青年创业计划挑战赛等活动,激励青年人才勇敢创业,积极将科技学术成果转化为生产力。
  
  洽谈会吸引了长房集团、友阿集团、通程集团等130多家本土有实力的企业参加,为高校应届毕业生、城乡下岗待业青年、农村富余青年劳力以及各类青年专业技术人才免费提供了5000余个岗位,吸引了全市1.2万余青年求职、洽谈。

您正在浏览: 无息贷款助有志青年创业
网友评论
无息贷款助有志青年创业 暂无评论