首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 返乡创业优惠政策
已解决问题

返乡创业优惠政策

补充: 请问有谁知道关于返乡创业有哪些创业优惠政策成就养驴财富路?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

返乡创业优惠政策 标签:创业优惠 优惠政策 返乡创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  霍邱网(李国银)近年来,各级政府分别出台了一系列返乡创业优惠政策,极大地鼓舞着一大批创业有成人士,把自己所学、所识成果和所有的积蓄带回家乡,重新开创适合自己发展路,霍邱县彭塔乡梁店村塘坎组村民张增宾就是其中的一个,他选择了养驴

  张增宾,男,初中文化,今年38岁,2002年春,他放弃在家开面的出租车,外出为长途货运老板开大车子,经常跑山东、跑吉林、跑内蒙,这一跑就是7个年头,在这风风雨雨往返路途中,亲眼目睹了饲养驴、马、牛、羊的基本方式,而且这些肉食品畅销国内外,特别是驴肉被誉为是人间的一道极品好菜;自己一直在想,帮别人做事,只是一个人,收入总有限的,干脆辞职返乡与家人一道养驴,因为家乡地处岗、畈、湾三区并存,盛产玉米、花生、山芋和豆类产品,拥有丰富的玉米楷、花生秧可满足规模养驴所必需的饲料资源;从调查中还了解到养驴技术、防疫要求不高,08年底回乡过春节,小张把自己的想法与妻子、家人和盘托出,得到了妻子小李的大力支持,要干就一步到位,09年大年初六,张增宾独自一人专程赴河南省畜牧技术学院自费学习配料,饲养、疫病防治技术,还买回价值1000余元的技术资料,紧接着投资13万元请人在自家老宅地上新建占地近500平方米的驴舍12间和院落水泥地坪,投资1.4万元购买配套的粉碎机、切草机和饲料运输车,添置了消毒防疫设备和药品。阳春三月,夫妻二人一起赴山东以每条2100元的价格,一次购买50条德州驴驹,并与双方签订了到户收购活驴最低保护价合同。

  勤劳的张李夫妻二人,十分珍惜饲养、防疫的每个环节,坚持每天在上午喂养5个小时,中午放弃休息,开车到农户、到田间地头,以每车5-20元不等的价格拉运饲料,粉碎、切草、配料和消毒、防疫,下午4点饲喂到深夜的 11点。人是累了一些,但长年这样他们感到很有规律,仍然有滋有味。在粪便的处理上,张增宾更是支配有佳,一是以粪换草,拉一四轮车饲料草来换回去一车驴粪,互不找钱;二是以粪养鱼,资金不足时,亲友们大力支持,凡有池塘养鱼的,一律免费供粪;三是兴建沼气池,现正在计划建一座高标准多功能沼气池,以满足自己和邻居的烧水做饭及照明。

  目前,驴龄已经7个月,条条体重均超500市斤以上,按要求满9个月成熟,可望均超600市斤以上,预计按合同最低保护价收购,一次性可收入30余万元,如按市场价格,驴肉和副食品销售收入可超50万元,张李夫妻二人很乐观地说:如果年底销路好,计划明年再扩建驴棚20间,增加驴驹100条。

您正在浏览: 返乡创业优惠政策
网友评论
返乡创业优惠政策 暂无评论