首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 重庆大学生优惠政策
已解决问题

重庆大学生优惠政策

补充: 我是四川重庆的大学生,现在决定创业,不知道关于重庆地区有哪些比较好的创业优惠政策?请知道的朋友指点?谢谢!

重庆大学生优惠政策 标签:重庆 大学生 优惠政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

为支持大学生创业,国家各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业、培训、创业指导等诸多方面。对打算创业的大学生来说,了解这些政策,才能走好创业的第一步。

重庆:大学生南京创业可贷款年限1年左右

重庆毕业或在南京上大学的重庆学生,不需任何抵押、担保,即可获得不高于5万元的创业贷款。为降低贷款风险,此类创业贷款的年基准利率一般在现有利率基础上上浮15%到20%左右。副市长陈刚透露,大学生创业贷款,其年限一般在1年左右。
重庆五项优惠政策鼓励大学生创业和就业

■大学毕业生从事个体经营,1年内可以免缴行政事业性收费。

■凡自愿到重庆市工作的毕业生,只要与用人单位签订就业合同,不受学校、专业、学历和生源的限制;

■半年以上未就业有固定户口的大学毕业生可在其户口所在地居委会登记,申请3000-4000元人民币的银行抵押和担保贷款;

■自谋职业的毕业生,根据本人意愿,可将户口和人事档案暂存就读学校2年或由市大中专毕业生就业指导中心存管2年,存管期间免收档案管理费;

■加强毕业生就业指导,引导大学生转变择业观念。

另外,重庆转为直辖市以来,进入各类高校的重庆学生越来越多,全市各高校在校生人数也较直辖初增加了约一倍。为适应大中专生就业形势的变化,重庆市近两年先后推出了大学生自主创业小额贷款、对本地和外地生源平等开放就业资源及就业市场等措施,为大中专毕业生创造了更多的就业机会。据统计,全市近两年毕业的大学生中,有4.2%选择了自主创业。

更具体的信息可到当地税务机关或者劳动局咨询。
天津:优惠政策消除大学生创业后顾之忧

满怀创业激情的大学毕业生在天津不必为注册资本等难题担忧了,该市出台的一系列优惠政策将帮助他们尽快实现“老板”梦。

由天津市工商局制订的大学生创办私企优惠政策包括:放宽注册资本缴付标准与时限、允许毕业生以人力资源和智力成果投资入股、放宽私企经营范围、工商部门上门为企业服务等。

据介绍,天津市工商部门允许创办私营企业的应届高校毕业生分期缴付注册资本,以生产性和零售业务为主的商业性公司,首期出资5万元以上并提交相关证明和承诺书即可获得营业执照;而咨询服务性公司首期出资2万元以上即可。

您正在浏览: 重庆大学生优惠政策
网友评论
重庆大学生优惠政策 暂无评论