首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 浙江市残疾交纳地税和国税
已解决问题

浙江市残疾交纳地税和国税

补充: 想了解浙江市残疾人开服装店需要交纳地税和国税吗?请高手多多指导?谢谢了!

浙江市残疾交纳地税和国税 标签:残疾 地税 国税 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  您从事服装店属于营业税征收范围,只需要到地税局办理税务登记证,向地税申报缴纳税款。

  残疾人减免税的流程
  残疾人个体工商户凭《中华人民共和国残疾人证》原件和复印件、《营业执照》、《税务登记证》副本、本人身份证以及申请减免税报告到主管地税机关申请办理减免税。
现行残疾人减免税政策。
  1、如果你从事服务性生意 ,根据《中华人民共和国营业税暂行条例》(08修订版)第八条的规定,残疾人员个人提供的劳务免征营业税。
  2、根据《中华人民共和国个人所得税法》(2007修订)第五条的规定,“残疾、孤老人员和烈属的所得,经批准可以减征个人所得税。”其减征的幅度和期限由省、自治区、直辖市人民政府规定。
因此,减征的幅度和期限你可以到当地的地方税务局去咨询 。
  另外,从事个人经营国家有起征点的规定,这样条对您同样重要。
  现行《营业税暂行条例》有起征点的规定,即月营业额在5000元以内,不征税。超过5000元全额征税。
  如果你的营业额每月不超过5000元,在税务机关核定定额时,你必须提供足以说明其生产、经营真实情况的证据,税务机关才有可能按照核定程序核定将你的定额核定为未达起征点。对未达起征点的定期定额户,税务机关将会以书面的形式送达《未达起征点通知书》给你。如果地税机关没有下达《未达起征点通知书》的话,哪怕你确实未达到5000元,也得按税务机关《核定定额通知书》的内容缴纳税款。

您正在浏览: 浙江市残疾交纳地税和国税
网友评论
浙江市残疾交纳地税和国税 暂无评论