首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策?
已解决问题

南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策?

补充: 想了解关于南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策? 标签:南京 创业优惠 优惠政策 失业人员 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

 南京市“延长部分大龄失业人员失业金领取期限”的政策有了调整,部分限制条件取消,这意味着更多的大龄失业人员可以申请“多领”两年的失业金。据介绍,考虑到部分大龄失业人员,失业金已领完,领退休金还要等一两年,生活来源出现“空当”的情况,去年底南京市劳动部门出台了部分大龄失业人可延长失业金领取期限的政策。该政策明确,累计缴纳失业保险费满10年、有求职愿望的失业人员出现以下两种情况,可申请“多领”失业金,领取期限最多可延长2年。该两种情况为:失业人员在领取失业保险金期满当月,男年满58周岁、女年满48周岁,连续领取失业保险金期限在6个月以上(含6个月);失业人员在失业时,男年满58周岁、女年满48周岁,本次就业期间缴费满1年。

为了照顾更多的下岗失业人员的生活,近日劳动部门取消了“连续领取失业金期限在6个月以上”、“本次就业期间缴费满1年”的政策限制。新政策明确,本市户籍有求职愿望的在领失业金人员,领取失业金期满当月起女性年满48周岁、男性年满58周岁,累计缴费期限满10年,即可申请延长失业金领取期限。延长领取期间,失业金标准为我市同期失业金最低发放标准额,目前为每月338元。符合条件的失业人员办理延长领取手续,需由失业人员本人于失业保险金领取期满的当月到户籍所在区失业保险所提出申请。同时需提供以下材料:身份证原件及复印件;户口簿原件及复印件;《就业登记证》或《失业保险金定期申领证》原件。

您正在浏览: 南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策?
网友评论
南京大龄失业人员可享受哪些创业优惠政策? 暂无评论