首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 天津鼓励全民创业优惠政策
已解决问题

天津鼓励全民创业优惠政策

补充: 我想了解天津市出台了哪些创业优惠政策鼓励全民自主创业?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

天津鼓励全民创业优惠政策 标签:天津 全民创业 创业优惠 优惠政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  日前,记者从天津市劳动和社会保障局获悉,为加快各类人员就业力度,天津市出台《关于促进以创业带动就业的若干政策规定》(以下简称《规定》) 。其中包括鼓励各类人员创业、支持创业载体发展、放宽市场准入和经营准予、拓宽创业的投融资渠道、实行税费减免、实施社会保障支持政策、落实创业服务等七项政策。

  鼓励九类人员自主创业

  失业人员创业的,三年内给予1000元至3000元的创业补助金,其中正在领取失业保险金的,可一次性申领剩余期限失业保险金;“低保”人员创业的,给予12个月的最低生活保障待遇和3000元的创业补助金;残疾人创业的,由残疾人就业保障金给予最高5000元的补助。复转军人创业的,在享受军队鼓励自谋职业政策的基础上,可同时享受我市相关优惠政策。

  在校大学生自主创业的,可保留其一定时期的学籍。高校毕业生自主创业的,两年内免收劳动人事代理费,三年内给予社会保险补贴;其缴纳养老保险的年限,在评定专业技术职务时可计算为工作年限,被党政机关事业单位录用和聘用后,其养老保险缴费年限计算为工龄。科技人员可用专利等无形资产参与入股投资或高新技术企业的增资扩股投资。对从事高新技术成果转化、参与企业技术创新的人员,可根据成果转化方式,获得与之相当的股权、收益或奖励。回国留学人员在津从事高新技术成果转化取得的工薪收入,视同境外收入,在计算个人应纳所得税额时,适用附加减除费用的规定。

  机关公务员、参照公务员法管理和全额拨款的事业单位工作人员,经单位同意辞职创业的,由同级财政按照本人工龄每满一年,发给本人3个月基本工资的标准,给予一次性创业补助费,最高可达到36个月。其他事业单位工作人员解除聘用合同创业的,所在单位可参照全额拨款事业单位的补助标准,也给予一次性创业补助费;未享受的,三年内由劳动保障部门给予社会保险补贴。企业职工解除劳动关系辞职创业的,三年内由劳动保障部门给予社会保险补贴。

  鼓励农民就地就近创业、进城创业、返乡创业,其创办的企业,吸纳零就业家庭、残疾人等就业困难群体就业的,按有关规定给予企业社保补贴、岗位补贴和培训补贴。外来人员在津创业的,上年度纳税额达到30万元以上或吸纳就业达到一定数量,本人及其配偶和未成年子女可在津落户。

  支持创业载体发展

  为给更多劳动者搭建创业平台,各级政府将统筹安排劳动者创业所需的生产经营场地,搞好基础设施及配套建设,鼓励各类市场和园区等创业载体吸纳新办企业,对进驻的小企业提供有效的培训指导服务和一定期限的政策扶持。加快发展农民专业合作社,允许在农村土地承包期限内不改变土地用途的前提下,以土地承包经营权入股,设立农民专业合作社。

  企业注资降低到3万元

  按照低门槛准入、免费减负的原则,企业注册资本的最低限额,一律降低到3万元人民币,对新创办的公司注册资本金可按规定分期缴付;创业者在有关管理法规允许的条件下,可将家庭住所、租借房、临时商业用房作为创业经营场所,利用公产住宅创业的,两年内房租、水电、取暖等费用仍按照原标准缴纳;经允许利用非固定场所,从事无需前置许可的便民服务、手工制作等微利项目经营,从业人员在3人以下的,免予工商注册登记,实行备案制。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 天津鼓励全民创业优惠政策
网友评论
天津鼓励全民创业优惠政策 暂无评论