首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 北京海淀大学生创业优惠政策
已解决问题

北京海淀大学生创业优惠政策

补充: 请问北京市海淀区有哪些大学生创业优惠政策?

北京海淀大学生创业优惠政策 标签:北京 创业优惠 优惠政策 大学生创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  14日下午,本市首个“大学生自主创业指导中心”在北京交通大学挂牌成立。今后,这样的创业指导中心还将在更多的高校建立起来。海淀工商部门联合北京交通大学同时开展大学生自主创业大赛,大赛由学校为每个获奖的创业团队提供3万到5万元的无偿援助,总额将达100万元。与此同时,工商部门还将为大学生开设创业“绿色通道”,采取多项措施鼓励大学生自主创业。 海淀高校多,毕业生就业形势严峻。为了支持大学生自主创业,工商部门积极开展行政指导创业工作。
  据了解,工商部门对大学生的多项创业优惠包括:为大学生自主创业提供前期咨询与指导服务,根据需求开设“大学生自主创业咨询与指导课堂”;免费印制发放《大学生自主创业登记指导服务手册》;企业登记注册大厅将开辟“绿色通道”,专门设置“大学生自主创业登记服务室”或登记服务窗口,实行专人专管负责;在登记大厅设置“网上登记服务区”,并配置专人为大学生自主创办各类企业提供网上申报指导服务;支持高校毕业生创办58cyjm.com公司制企业,大学生可以专利、非专利等非货币资产出资;对北京生源应届高校毕业生申请登记注册的企业,免收互联网公告费、登记注册费等多项费用;允许高校毕业生申请登记注册的企业或个体工商户,注册在区政府确定的集中办公区,或高校开办的科技园、孵化器内。

您正在浏览: 北京海淀大学生创业优惠政策
网友评论
北京海淀大学生创业优惠政策 暂无评论