首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 南京小额贷款政策
已解决问题

南京小额贷款政策

补充: 我想知道再南京地区创业一般可以享受到哪些创业小额贷款政策?请知道的朋友帮忙?谢谢!

南京小额贷款政策 标签:南京贷款 小额贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  南京有家“穷人银行”,其真正名称叫“南京市下岗失业人员小额贷款中心”,已经成立6年。2009年上半年,该中心共调查、审核、论证创业项目284笔,发放小额贷款263笔、金额950万元,带动就业1497人次。与去年同期相比,贷款金额增长111.82%,贷款人数增加113.82%。应还贷款金额442.5万元,实际还款金额438.5万元,还款率达99%。
  “穷人银行”于2002年成立,主要的服务对象是针对下岗失业工人自主创业,因创业初期或创业过程中资金不足时,为其提供5000到3万元不等小额贷款帮助;如果创业项目好,又急需资金,最高可以贷到5万元。另外,下岗失业人员组成创业团队,组建股份制企业或者合伙经营的,最高则可以贷到30万元。从第一年贷款总额不到80万到目前的半年放贷950万元,该“穷人银行”已累计发放贷款4000多万元。
  受2009年经济、就业大环境的影响,南京市今年选择自主创业和申请小额贷款的人员比往年有所增加,“穷人银行”也对贷款对象、贷款项目进一步扩大了范围。上半年,全市失地农民贷款比重明显增加。“穷人银行”共为失地农民发放贷款53笔,占贷款总数的20%,贷款金额155万元,占贷款总额的16.3%;农村承包土地、养殖种植项目也在明显增加,仅养殖项目贷款就达22笔,放贷金额73万元。原来只有主城区才有的小额贷款贴息工作,在各区县也在逐步推开。目前,溧水、高淳两县的小额贷款贴息政策已基本得到落实。上半年,共有119人享受到政府政策贴息90142.64元。
  南京市总工会职工援助小额贷款担保中心有关负责人介绍说,今年他们积极与银行沟通,对地处偏远的贷款用户主动开展上门服务,现场审核相关资料,尽可能地减化贷款程序,方便贷款用户。此外,“穷人银行”还对贷款对象一路提供“贷后服务”,国家政策有什么调整,项目进展有什么困难,“穷人银行”都会及时和贷款人沟通。“俗话说好借好还,再借不难”。对借款人还款后还需再借款的,能借到更多钱,把生意越做越大。

您正在浏览: 南京小额贷款政策
网友评论
南京小额贷款政策 暂无评论