首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 创业政策我们应该如何利用?
已解决问题

创业政策我们应该如何利用?

补充: 在创业的道路上创业政策我们应该如何利用?

创业政策我们应该如何利用? 标签:创业政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  上海每天有10人获得政府的开业贷款,每天有50人参加政府补贴的创业培训,每天有5位创业者入驻政府扶持开办的开业园区……创业需要发掘机会,需要制定规划,还需要用好政策,正确、合理运用创业政策。在“东方讲坛开业生涯” 第四场讲座中,上海市开业指导服务中心副主任杨永华为创业者详细介绍了上海现行的创业政策。
  杨永华总结认为,各类创业方面的政策不少,主要依据《中华人民共和国中小企业促进法》、《国务院关于鼓励支持个体私营等非公有制经济发展的若干意见》以及《国务院关于加强就业和再就业工作的通知》等。创业者要用好、用足政策,全面了解政策是第一步。现行的创业政策主要集中在以下7大板块。
  7大板块政策扶持创业者
  融资服务的政策
  包括劳动部门、小企业服务中心等部门制定和操作的各项政策,主要有劳动保障部门的开业贷款担保政策、小企业担保基金专项贷款、中小企业贷款信用担保、开业贷款担保、大学生科技创业基金等。政策优惠主要涉及创业贷款、担保及贴息等。
  场地扶持的政策
  重点有两方面的政策:一是都市型工业园区的政策,二是开业园区的房租补贴政策。这两大类园区各自都有针对入园企业的房租补贴政策。其中,在开业园区之内,除了房租补贴之外,还有一些相关的配套指导服务,如提供代理记帐、专家指导、贷款直接申请的渠道等。
  税费减免的政策
  主要集中在四个方面:(1)商贸型、服务型企业的优惠政策;(2)高校毕业生创业方面的税收优惠政策;(3)失业、协保人员、农村富余劳动力从事个体经营的优惠政策;(4)劳动就业服务企业的税收优惠政策。
  开业专家指导的政策
  目前上海有一支由600多位各行业专家组成的公益性专家志愿团,可以为创业者提供个性化的指导服务,包括一对一的咨询服务,也可以由多名专家组成“专家团”为创业者提供“会诊”。另外,还有每隔两周定期举行的开业讲座服务、网上咨询指导服务等。
  开业能力提升的政策
  这一板块的政策可以关注三个方面,一是创业培训的政策,二是职业经理人培训的政策,三是开业专家讲座方面的信息。其中创业培训政策为个人提供创业理论、个性化辅导和开业实训三段式的培训。这一政策的适用范围是本市户籍的所有意向创业者,本市的失业人员以及农村富余劳动力可以享受全额的培训费用补贴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业政策我们应该如何利用?
网友评论
创业政策我们应该如何利用? 暂无评论