首页 > 创业问答 > 政策法规 > 贷款 > 小额担保贷应该如何办理?
已解决问题

小额担保贷应该如何办理?

补充: 我想知道关于小额担保贷应该如何办理?

小额担保贷应该如何办理? 标签:小额担保 贷款 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  毕业生申请小额担保贷款的程序:
  1、到市毕业生就业指导服务中心申领《自主创业证》并进行资格审核,合格者填写《沈阳市高校毕业生自主创业申请小额贷款推荐表》。
  2、毕业生持《自主创业证》、《沈阳市高校毕业生自主创业申请小额贷款推荐表》向户口所在地社区提出申报,并提交项目可行性分析报告、项目实施计划、还款计划、培训证明材料和提供担保所需要的证明材料及其他相关材料。社区按申请人提供的申请材料,对申请人贷款的基本材料进行初审,核实申请人资料的真实性,经街道社区保障和就业科同意,并出具推荐证明,报所在地区劳动就业保障部门。
  3、区劳动保障部门进行资格认定,出具申请人资格认定证明,同时对贷款申请项目进行把关,合格后将审查合格的贷款申请人资料报送本区担保机构,担保机构对贷款申请人的担保申请以及所能担保提供的反担保措施进行审核,担保机构承诺担保后,劳动保障部门将申请人有关资料一并报送当地经办银行,经办银行受理后,对贷款项目进行评审,同意贷款后,经办银行与担保机构签订担保合同,经办银行与贷款申请人签订贷款合同,签订贷款合同后,贷款申请人应在经办银行开立结算账户,经办银行按照贷款合同约定的时间将款项划入该账户;经办银行在为创业的毕业生发放贷款后,在《自主创业证》上注明已办理贷款字样。
  4、贷款申请人应将贷款情况到市毕业生就业指导服务中心进行登记,并送缴贷款合同复印件。

您正在浏览: 小额担保贷应该如何办理?
网友评论
小额担保贷应该如何办理? 暂无评论