首页 > 创业问答 > 政策法规 > 法规 > 大学生和失业人员创业可申请办理方法
已解决问题

大学生和失业人员创业可申请办理方法

补充: 想了解一些关于大学生和失业人员创业可申请办理方法 ?请知道的朋友指教?谢谢!

大学生和失业人员创业可申请办理方法 标签:失业人员 大学 大学生 申请办理 法规 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

1、税收优惠是分税种的,而且必须满足国家文件规定的条件。

2、现行税收优惠政策规定,对持有劳动保障部门颁发的《再就业优惠证》的下岗失业人员在2005年底前从事个体经营活动的,自领取税务登记证之日起,可享受以下创业政策: 
对从事营业税应税项目的(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等外)可享受3年免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税的政策: 
对从事增值税应税项目的,可享受3年免征城市维护建设税、教育费附加和个人所得税的政策,但增值税要照章征收。 

此外,在2005年底前,对下岗失业人员从事个体经营的,还免收属于登记类、管理类的费用,即从事个体经营的下岗失业人员办理税务登记时,可享受免收税务登记证工本费的优惠。 

同时,自2003年1月1日起,国家还较大幅度地提高了增值税、营业税的起征点,增值税应税营业额的最高起征点调高至每月2000元-5000元,营业税应税营业额的最高起征点调高至每月1500元-3000元。自谋职业下岗失业人员的每月营业额如果达不到上述起征点的,就不需实际缴纳相应的增值税、营业税。目前,相当一部分省、市、自治区将增值税和营业税的起征点选定在高限,即月营业额5000元和3000元。

在那些未将起征点选定在高限的省、市、自治区中,有一些也规定,对从事个体经营的下岗失业人员,增值税和营业税的起征点适用高限,即月营业额5000元和3000元。这样,使得绝大多数从事个体经营的下岗失业人员的月营业额均处于起征点之下,没有缴纳增值税和营业税的实体义务。

您正在浏览: 大学生和失业人员创业可申请办理方法
网友评论
大学生和失业人员创业可申请办理方法 评论共有2
发言人:谭厘 时间:2013-9-3
看着那些农民工辛辛苦苦的每天顶着烈日去赚钱。那个画面是最让我觉得心疼的。再看看那些可恶的开发商。有多少次都是不能正常发钱给他们
发言人:坦荡 时间:2013-9-3
失业的人那么多。我觉得如果政府的政策真的那么好。他们现在也不会那么落魄。政府在你身上现在投一万。到时候回报肯定不止一万。所以享受的人还是比较少。