首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 北京失业大学生创业如何申请小额贷款
已解决问题

北京失业大学生创业如何申请小额贷款

补充: 想了解关于北京失业大学生创业如何申请小额贷款?请详细说明其中内容?谢谢!

北京失业大学生创业如何申请小额贷款 标签:小额贷款 大学生创业 失业大学生 如何申请 北京 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  信用社区可免反担保

  北京还将积极推进小额担保贷款信用社区建设,5月份,市劳动和社会保障局将建立第一批50个左右的试点信用社区,届时,从事个体经营在信用社区申请小额担保贷款的,将免除反担保。

  欲申请小额担保贷款的人只需要到经营地或户口所在地已建立信用社区的社保所申请即可。而且可以办理小额担保贷款的银行网点也有所增加,每个区县都将拥有一个签约银行。取得小额贷款后,从事微利项目者还可以再申请财政贴息。财政贴息的期限根据贷款期限确定,最长不超过2年。具体微利项目名单,劳动部门将于近期公布。

  本市将建失业监测预警制

  本市失业监测预警制度已经成型,正在最后验收阶段。劳动保障局就业处负责人介绍,验收通过后,今年将在本市试运行这套失业监测预警体系,在一些失业率较高的地区和单位建立观测点。

  据了解,失业监测预警制度共包括三方面内容,一是失业监测的指标体系,即用哪些数据来监测失业情况;二是制定失业预警线;三是建立并完善科学有效的失业治理预案。

  监测预警制度建立后,可以监测本市的失业形势,分析失业原因,预测失业发展趋势,对失业进行调控,缓解失业引发的各种矛盾。

  跨区就业将补贴交通费

  从今年5月1日开始,对高失业率地区失业人员到低失业率地区进行跨区就业的,由本区县就业再就业资金给予一定的交通补贴,具体补贴标准及补助程序由高失业率地区县自行制定。

您正在浏览: 北京失业大学生创业如何申请小额贷款
网友评论
北京失业大学生创业如何申请小额贷款 暂无评论