首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 广州大学生创业优惠政策
已解决问题

广州大学生创业优惠政策

补充: 关于广州大学生创业有哪些创业优惠政策?请高手指点?谢谢!

广州大学生创业优惠政策 标签:大学生创业 创业优惠政策 广州 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  1.建立创业孵化基地
  详细:广东科技厅将安排一定经费扶持高校毕业生创业,提供各种优惠政策。并且依托各高新技术产业园区、特色产业基地等,建立广东大学生科技创业见习基地和"孵化"基地,提供科技创业培训,支持优秀项目尽快实现产业化。
  2.小额创业贷款
  详细:广州市政府对大学生创业给予5万元贷款,部分申请人提供相关证明还可以获得全免息贷款优惠。持有《广州生源高校毕业生公共就业服务卡》的学子,在毕业两年内自主创业合伙创业,自筹资金不足的,均可申请小额贷款。贷款额度一般不超过两万元,贷款年限最长不超过两年。
  3.税费优惠政策
  毕业2年以内的普通高校毕业生,凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等,下同)的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费,共42项。
  申请条件:高校毕业生需具有《广州生源高校毕业生公共服务卡》,当年毕业且属于广州地区户籍生源的高校毕业生需于毕业当年的12月31日前到市人事局人事开发处申领,此证两年内申请小额担保贷款有效,如当年没有申领,就要作为城镇失业人员申领《广东省就业失业手册》。

您正在浏览: 广州大学生创业优惠政策
网友评论
广州大学生创业优惠政策 暂无评论