首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 宁夏全民创业优惠政策
已解决问题

宁夏全民创业优惠政策

补充: 大家好!我想了解关于宁夏地税局出台了哪些税收优惠措施支持全民创业?请大家帮忙?谢谢!

宁夏全民创业优惠政策 标签:创业优惠政策 全民创业 宁夏 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

据宁夏地税局介绍,为鼓励全民创业,宁夏地税局出台60条措施,其中包括下岗失业人员、孤残群体从事个体经营将免收3年个人所得税,学生勤工俭学取得的收入免征营业税。

措施规定,为调动小规模创业的积极性,按期纳税起征点将由月营业额3000元调整为5000元,个体工商户个人所得税核定征收起征点由月收入3000元调整为5000元,核定征收率降低为1.5%至1%。另外,对持《再就业优惠证》人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,按每户每年8000元为限额,依次扣减其当年实际应缴的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。纳税人每年度应缴纳税款小于8000元限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于8000元限额的,以8000元扣减限额为限。

措施还对残疾、孤老人员和烈属进行了特别规定,该人群从事个体经营的所得,从经营之日起3年内免征个人所得税,投资兴办个人独资企业和参与兴办的合伙企业,3年免征个人所得税;对自谋职业的城镇退役士兵,凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

您正在浏览: 宁夏全民创业优惠政策
网友评论
宁夏全民创业优惠政策 暂无评论