首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 青年创业贷款有哪些创业政策
已解决问题

青年创业贷款有哪些创业政策

补充: 请问 有那位知道关于青年创业有哪些比较优惠的创业贷款政策?请知道的朋友多多帮忙?谢谢!

青年创业贷款有哪些创业政策 标签:青年创业 创业贷款 创业政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  广西日报:早就想承包土地种植甘蔗了,苦于没有创业资金,是‘青年创业信贷扶持计划’让创业青年贷到了创业贷款,实现了我的创业梦。”6月11日,凭祥市夏石镇青年罗青登从中国农业银行崇左分行工作人员手中接过惠农卡时高兴地说。

  当天,“崇左青年创业信贷扶持计划”启动暨凭祥市首批青年创业诚信贷款发放仪式在凭祥市休闲广场举行,罗青登、陈镇兰、潘芳婷等3名凭祥市创业青年成为第一批受益者,每人获授信金额3万元。

 “我在糖厂工作,有种蔗技术,打算承包50亩地种蔗,只要护理得好,一年收入七八万元没问题。”展望今后的创业,罗青登信心十足。陈镇兰告诉记者,自己拿到这笔创业贷款,也计划承包厂里的土地种植甘蔗。她说:“目前在凭祥,种蔗相对赚钱,风险也小些。”

 “我和他们的想法不一样,我打算开办一家幼儿园。”从广西财经学院毕业的潘芳婷说,目前她所在的夏石糖厂还没有一家幼儿园,随着越来越多的企业和项目落户夏石工业园,外来人员不断增多,投资办幼儿园应该是个不错的选择。

  今年4月16日,共青团广西区委与广西银监局及8家商业银行启动“广西青年创业信贷扶持计划”,着力解决青年创业过程中的资金“瓶颈”问题。团崇左市委立即与崇左银监局协调,与率先承办此项扶持计划的农行崇左分行开展洽谈和对接,促成了该市首批青年创业信贷的发放。

  据农行崇左分行有关负责人介绍,他们计划在3年内为崇左市3万名以上青年提供创业贷款授信及用信10亿元以上,其中今年争取为1万名以上青年支持发放创业贷款3亿元以上。为此,该行专门开辟了青年创业绿色通道,并与崇左市联合举办崇左青年创业信贷扶持计划培训班,为青年创业提供良好的金融服务。

您正在浏览: 青年创业贷款有哪些创业政策
网友评论
青年创业贷款有哪些创业政策 暂无评论