首页 > 创业问答 > 政策法规 > 贷款 > 失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款?
已解决问题

失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款?

补充: 我想知道关于青海地区关于失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款?请知道的朋友帮忙?谢谢!

失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款? 标签:失业大学生 大学生创业 资金 贷款 贷款 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  失业大学生创业当老板,最多可得到20万元担保贷款当“起步费”。记者26日从山东青岛市有关部门获悉,面向失业人员的小额担保贷款政策在山东青岛有多项突破,为本钱发愁的小老板通过贷款可解燃眉之急。 
  据山东青岛市劳动和社会保障局负责人介绍,山东青岛的小额担保贷款从2003年起步,目前全市累计发放贷款491笔,贷款金额2936万元,其中为小企业、经济实体发放贷款1517万元,到期还贷率为96%,通过贷款扶持创业881人,带动就业2000多人。为了扶持更多的失业人员自谋职业、自主创业,山东青岛市今年扩大了小额担保贷款的范围、额度:由原来只限于持《再就业优惠证》的失业人员,扩大到自谋职业的城镇退伍转业军人和进行失业登记的高校毕业生;贷款额度由2万元提高到个体经营不超过3万元、创办企业或合伙经营最高20万元;贷款期限由过去的1年延长为2年,以减轻借款人的还贷压力。对从事微利项目的,还可享受50%或100%的财政贴息扶持。目前,山东青岛遍布全市的44个街道劳动保障中心、区就业服务中心、市创业指导中心统一受理申请,失业人员不出社区就可以申请贷款。 
  山东青岛市今年新增贷款担保基金500万元,基金总数达到1000万元,承担放贷任务的青岛市商业银行人士表示,将严格按照1∶5的比例放贷,年底前岛城600多名符合政策的失业人员将获得2000万元小额担保贷款支持,相当于前两年的放贷总和。

您正在浏览: 失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款?
网友评论
失业大学生创业最多可享受多少资金的贷款? 评论共有2
发言人:天天快乐 时间:2010-9-9
我也是今年毕业的大学生呀,我没有失业,但是也没有找到工作,我想创业可以贷款吗??
发言人:如入 时间:2010-9-9
失业的大学生创业贷款,我想是跟你的地方的政策应该是有关系的,毕竟每个地方的经济是不一样的啊,