首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 广州创业新政策有哪些
已解决问题

广州创业新政策有哪些

补充: 我是广州本地人,想自主创业,请问广州创业有哪些优惠政策?政府有哪些措施降低人们的创业成本?

广州创业新政策有哪些 标签:广州创业 新政策 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  据悉,经广州市政府批准,从2010年1月1日起,广州市工商局决定停止征收8项行政审批费用后,在全国率先全部取消了内资和个体工商户的登记注册费用,这将大大减轻企业和群众的负担,降低创业成本,促进广州经济在"亚运年"期间更快更好地发展。据悉,在广州市今年取消22项行政审批收费中,工商部门所占的比例最大,力度也最大。
  这8项停止征收的行政审批费用企业和个体工商户各占4项。企业的4项费用是开业登记费、变更登记费、补(换)领证、照费、领取营业执照副本费;个体工商户的4项费用是开业登记费、变更登记费、补(换)领营业执照费、领取营业执照副本费。
  至此,广州工商部门的在全国率先取消了所有工商登记费用。停止收费后每年将为企业、个体户减负近7000万元,进一步解决群众反映的创业成本高问题。

您正在浏览: 广州创业新政策有哪些
网友评论
广州创业新政策有哪些 暂无评论