首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 未就业应届生能申请见习补贴吗?
已解决问题

未就业应届生能申请见习补贴吗?

补充: 我现在还是在校的应届毕业生请问可以申请见习并领补贴吗?

未就业应届生能申请见习补贴吗? 标签:应届生 申请 补贴 就业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

        广东省14部门联合出台的促进高校毕业生就业政策规定,非本人自愿原因未能实现就业的应届生,均可申请参加就业见习并领取不低于当地最低工资标准80%的见习补贴。对申请设立见习基地的企业,该政策同时作出条件限定,明确见习岗位须“技术含量高,专业性强”。 企业最少留用两成见习生
  大学生就业见习基地不能随便设立。政策规定,企业想建立见习基地,必须符合当地产业导向且具有一定发展潜力,企业规模达到中型以上,生产经营正常,管理规范;有专设的人事劳资管理机构,能根据需要,在见习期间为见习毕业生安排指导人员和管理人员;有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施。
  此外,政策要求企业每年提供20个以上技术含量高、专业性强的见习工作岗位,每个岗位见习时间为3—6个月。见习岗位数量不超过企业在岗职工人数的10%,并能按不低于20%的比例留用见习人员。符合申请条件的单位可向所在地县(区、市)政府高校毕业生就业主管部门提出书面申请。
基本生活补贴按月发放
  怎样申请见习机会?依照规定,凡2009年7月1日后非本人自愿原因未能实现就业的应届毕业生,可向本人户籍所在地高校毕业生就业主管部门或其服务机构申请参加就业见习活动。接受报名的单位根据见习岗位所需求的专业和报名情况,组织见习基地和毕业生见面,达成意向后由上述单位发放见习通知书。毕业生持见习通知书在规定的时间内到见习基地报到并与见习基地签订见习协议书。
  毕业生在见习期间,由见习基地和毕业生户籍所在地县(区、市)政府提供基本生活补贴,补贴标准按不低于当地最低工资标准的80%、不高于120%执行,其中企业支付部分不低于补贴标准的70%。
  基本生活补贴按月发放,由政府支付的部分先由见习基地垫付,见习期满后由见习基地凭相关证明材料向所在地高校毕业生就业主管部门申领。

您正在浏览: 未就业应届生能申请见习补贴吗?
网友评论
未就业应届生能申请见习补贴吗? 暂无评论