首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 湖北省毕业生创业就业可以享受哪些政策?
已解决问题

湖北省毕业生创业就业可以享受哪些政策?

补充: 大家好!我想了解关于湖北省引导毕业生创业就业都可以享受哪些创业优惠政策?

湖北省毕业生创业就业可以享受哪些政策? 标签:湖北 就业 毕业生创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

日前,湖北省委办公厅、省政府办公厅下发《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见》,要求各地结合实际贯彻实施。

继续选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼。从2005年开始连续5年,每年选拔1000名到农村乡镇和城市街道等基层单位工作。
   
划地选拔一定数量的本专科毕业生进村、进社区工作。

 实施高校毕业生志愿服务基层计划。从2006年起,每年招募一批高校毕业生,到乡镇开展支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限一般为2到3年。

 建立高校毕业生就业见习制度。从2006年起连续5年,全省人事、教育部门每年安排1万名毕业生到企事业单位见习。

实行面向艰苦边远地区的定向就业制度。从2007年起连续5年,每年在我省部分院校安排1000名定向就业计划。定向就业实行优惠政策。

各级政府要统筹高校毕业生市场、人才市场和劳动力市场建设,为高校毕业生和用人单位提供更加便捷周到的服务。消除社会保障、户籍管理等方面的地方性政策限制。高校就业指导服务机构,要为高校毕业生与用人单位搭建方便快捷、覆盖面广、资源丰富的信息平台。

对到基层自主创业的高校毕业生,政府有关部门要在企业注册、税费征收、社会保障等方面提供大力支持,并为毕业生提供有针对性的项目、信息咨询、技术指导等服务。对从事自由职业、短期职业、个体经营的高校毕业生,各级政府要做好相关的服务工作。

要为高校毕业生到基层中小企业和非公有制单位就业营造氛围、疏通渠道、创造条件。有关部门要做好户档管理、工龄计算、职称考评、保险续接等服务工作。支持和鼓励各类中小企业和非公有制单位聘用高校毕业生。

完善有关政策,建立有利于高校毕业生到基层就业的长效机制

对到我省基层就业的高校毕业生,实行来去自由的户籍管理政策。对非公有制单位聘用外地生源的高校毕业生,其所在地区不得有落户限制。到基层工作的应届高校毕业生,需要人事代理服务的,3年内由政府人事部门认定的有关服务机构提供全面的免费代理服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 湖北省毕业生创业就业可以享受哪些政策?
网友评论
湖北省毕业生创业就业可以享受哪些政策? 暂无评论