首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 青岛扶持农民创业贷款模式
已解决问题

青岛扶持农民创业贷款模式

补充: 想知道关于青岛地区扶持农民创业有哪些创业贷款模式?请各位大哥大姐多多帮忙?谢谢!

青岛扶持农民创业贷款模式 标签:扶持 青岛 农民创业 创业贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

青岛市针对农民创业致富缺资金、少技术这一突出问题,联合金融机构在全市农村地区全面推广财政、金融、科技三位一体的金融支农新模式--“金智惠民”模式。截至目前,青岛市“金智惠民”创业贷款余额达到2.2亿元,扶持7000多户农民和城镇失业人员走上了创业之路,取得了良好效果。

青岛科技部门定期发布适合农民创业的项目,对申报“金智惠民”创业贷款的项目进行前期可行性评估和筛选推荐,并在项目进行过程中为农民创业提供免费技术咨询、指导和培训,为“金智惠民”创业贷款所扶持的项目提供了有力的技术支撑。

青岛农村信用社对“金智惠民”创业贷款实行了下放贷款审批权限、简化贷款流程、缩短贷款受理时间、降低贷款利率水平等措施,在营业网点设立了“金智惠民”贷款专柜,实行“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的贷款管理办法,提高了贷款办理效率。“金智惠民”创业贷款利率比普通农户贷款利率少上浮10%至30%,使创业农户得到了实惠。

青岛所辖胶南市还专门设立1000万元的“农民创业扶持基金”,专项用于农民和失业人员创业贷款贴息和担保,农村信用社对享受政府贴息的创业人员贷款实行优惠利率。2008年胶南市将基金规模增加到2000万元,并扩大了贴息范围。

您正在浏览: 青岛扶持农民创业贷款模式
网友评论
青岛扶持农民创业贷款模式 暂无评论