首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 浏阳市农村党员创业贴息贷款
已解决问题

浏阳市农村党员创业贴息贷款

补充: 想了解一些关于浏阳市农村党员创业贴息贷款的相关信息?请知道的朋友帮忙?谢谢!

浏阳市农村党员创业贴息贷款 标签:农村 贴息贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  一项为鼓励农村党员带头创业致富的“农村党员创业扶持专项贷款”在长沙浏阳市推广开来。
  去冬以来,由于受国际金融危机影响,大批农民工返乡给农村就业创业带来了较大压力。为了体现党组织对基层党员的关怀,为农村党员创业提供帮助,浏阳农村合作银行与市委组织部联手推出了“农村党员创业扶持专项贷款”,此项贷款方式规定:凡通过了农村合作银行农户信用等级评定并获得《农户贷款证》、近3年党员民主评议考核在合格以上、发展有基础、品行良好、银行无不良信用记录的正式党员,均可以向农村合作银行申请农村党员创业贴息贷款,贷款户额5000元至3万元,期限1年,利率在合作银行执行利率基础上优惠10%,到期由贷款户偿还本金,利息由市委组织部建立的农村党员创业扶持专项基金支付。目前,共有52名农村党员获得155万元贷款,按一年期贷款利息计算可“豁免”利息11万元。
  实行农村党员创业贴息贷款这一举措,加大了金融支农力度,体现了党组织对基层党员的关怀,为农村党员真正成为创业富民的带头者和推动者提供了有力的帮助。

您正在浏览: 浏阳市农村党员创业贴息贷款
网友评论
浏阳市农村党员创业贴息贷款 暂无评论