首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 宝鸡市扶持农村青年创业小额贷款
已解决问题

宝鸡市扶持农村青年创业小额贷款

补充: 想了解关于宝鸡市的农村青年创业该地区的政府有哪些扶持政策?请知道的朋友多多指教?谢谢!

宝鸡市扶持农村青年创业小额贷款 标签:农村 扶持 宝鸡 青年创业 小额贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

5月26日,团市委、市银监分局组织的农村青年创业小额贷款发放仪式在凤翔县举行,农行凤翔县支行等三家金融机构为第一批20名农村创业青年发放了183万元贷款。据悉,即日起一年内,凤翔、金台等4县区有创业意向又缺乏资金的农村青年,均可向当地团组织申报,以获得小额贷款支持。

为提高农民朋友初次创业的成功率,日前,团市委、市银监分局积极探索,为创业青年开辟了一条便捷、可靠的贷款绿色通道。据介绍,从即日起一年内,凤翔、扶风、陇县以及金台四个县区将发放1000万元小额贷款资金,以帮助200余名农村青年实现创业。贷款对象为获得过各级团组织表彰奖励,或通过基层团组织推荐参加共青团组织各类技能培训、有志于在农村发展的青年。小额信用贷款额度原则上控制在3万元以内;商户最高可贷款30万元,期限设定在3年以内,按照保本微利的运营方式,贷款利率可执行适当优惠。符合条件的农村青年,向当地团组织申报,半个月左右即可拿到贷款。

在当日发放仪式上,刚拿到3万元贷款的凤翔青年农民邓亚忠就说:“以前想创业苦于没资金,这下可好了,我想用贷款买个车跑出租。小额贷款真是帮了咱大忙!”

您正在浏览: 宝鸡市扶持农村青年创业小额贷款
网友评论
宝鸡市扶持农村青年创业小额贷款 暂无评论