首页 > 创业问答 > 政策法规 > 法规 > 特许合同到期总部不续约怎么办?
已解决问题

特许合同到期总部不续约怎么办?

补充: 我公司加盟明年5月到期,现在在石景山经营。但是总部在没有提前告知我们的情况下,又在石景山距离我们3~5公里的地方开设了同样品牌的一家。而且总部告知我们到期后,不续约、不收购,我该怎么办? 5年来,在石景山我们努力经营,为总部的品牌形象做出很大贡献,明年我们不用总部的品牌会导致部分客户退费,总部是否有法律方面的错误呢? 感谢您。

特许合同到期总部不续约怎么办? 标签:特许 合同 法规 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

您好!首先,公司在你的门店附近开设同品牌门店是否违反了《特许经营合同》中关于商圈保护的规定,建议您查看一下合同内容,如果违反了,你可以根据合同要求总部停止违约行为。如果没有违反或者合同没有规定,则很难追究你的总部的责任。
其次,合约到期总部有不续约的权利,在这里你的总部并没有提前解约,应该说很难追究它的责任。
第三,建议你查看一下合同内容,看总部是否有违约行为或违反《商业特许经营管理条例》的行为。

您正在浏览: 特许合同到期总部不续约怎么办?
网友评论
特许合同到期总部不续约怎么办? 评论共有2
发言人:失业 时间:2013-2-1
没什么怎么办的,他们不想续约就说明你们的合作已经达到了很不愉快 的地步了,我想人可能 也已经不想再与他们继续下去了,所以还是迟早结束为好,你可以再找其他的来做。
发言人:排烟 时间:2013-2-1
不会的,他们是守信用的,除非你做的不好,不按照他们的要求来做,他们才会不与你继续使用,其实他们是非常愿意续约的,这样他们可以轻松得到钱,还不操什么心,多好啊。