首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 创业优惠就业政策
已解决问题

创业优惠就业政策

补充: 请问谁知道关于河南省毕业生创业就业可享受哪些优惠额创业政策?请知道的朋友帮忙?谢谢!

创业优惠就业政策 标签:就业政策 创业优惠 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

河南省大中专毕业生双向选择管理暂行办法
第一条 为适应建立社会主浩幡场经济体制和大中专毕业生就业分配制度改革的需要,按照合理配置人才资源、服务经济建设和社会事业发展的方针和公开、平等、竞争、择优的原则,根据中共中央、国务院《中国教育改革和发展纲要》、国家教委《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》精神,结合河南毕业生就业工作实际,对我省大中专毕业生双向选择就业管理制定如下暂行办法。
第二条 双向选择活动是指毕业生和用人单位在国家就业方针、政策指导下通过有形市场和无形市场相互选择的行为,是对毕业生就业分配制度的改革。


第二章 双向选择活动的组织


第三条 毕业生和用人单位之间的双向选择活动,原则上由毕业生就业主管部门、高等院校和政府人事部门人才交流中心举办,其他部门不得举办以毕业生为主要对象的人才交流和招聘活动。各级毕业生就业主管部门负责本地区的毕业生双向选择活动的管理、指导、协调和监督工作。
第四条 举办毕业生双向选择活动,应坚持为毕业生和用人单位服务的方针,不得以赢利为目的向学生和用人单位乱收费用,不得影响党校正常的教学秩序和学生的学习。
第五条 举办双向选择活动要讲求实效,有条件的高等学校可以自办或校际联办毕业生双向选择活动,提倡有针对性地组织分专业、分行业的毕业生双向选择会。
第六条 举办双向选择活动要按照规定的程序和要求进行审批:县(市)范围内举办的,由当地政府同意后,报市(地)毕业生就业主管部门审批;市(地)范围内举办的,经当地政府同意后报省毕业生就业主管部门审批;高校以及省直厅(局、委)、中央驻豫单位举办的行业性双向选择活动由省毕业生就业主管部门审批;在全省范围内举办的,经省政府批准并报国家教委备案;举办跨省区、跨部门的双向选择活动,须报国家教委审批。
第七条 双向选择活动要在国家和省毕业生就业方针政策指导下,有组织、有计划、有步骤地进行,时间一般应安排在节假日和双休日。省级双向选择的起止时间一般在当年1月至4月份进行,市(地)县级双向选择的时间可适当延长。


第三章 双向选择的对象和范围


第八条 参加双向选择的用人单位是指在河南省境内具有用人自主权的国家机关、事业单位、社会团体和企业(含国有、集体、私营、乡镇、"三资"等经济组织,以下简称用人单位)。
第九条 参加双向选择的毕业生是指在河南省境内的大中专学校及省外大中专学校按照国家计划招收的统分毕业生、计划内自费生和电大普通班本、专科毕业生及并轨生。定向、委培等有合同就业单位和就业方向的毕业生不参加双向选择(被评为省级优秀毕业生的除外)。
第十条 双向选择活动要有利于人才资源的合理配置,要重点保证国有大中型企业、重点建设项目、教学、科研单位、贫困地区和基层单位、非国有单位对人才的需要。师范类统分毕业生参加省级双向选择签约的比例按专业人数不得超过40%,非师范类统分毕业生参加省级双向选择签约的比例按专业人数的60%掌握,其余回生源地参加双向选择。计划内自费生、电大普通班毕业生和并轨生,全部实行双向选择。
第十一条 毕业生和用人单位之间的双向选择活动要在规定的范围内进行。师范类毕业生按照层次要求在教育系统内择业;高等院校非师范类统分毕业生、专科以上并轨生可在全省范围内择业;计划内自费、电普班毕业生原则上回生源地自主择业;中等专业学校毕业生原则上面向本行业、本地区择业。各类毕业生通过双向选择落实就业单位,应当符合专业对口、学用一致的原则。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业优惠就业政策
网友评论
创业优惠就业政策 暂无评论