首页 > 创业问答 > 政策法规 > 法规 > 创业政策补贴的规定
已解决问题

创业政策补贴的规定

补充: 想了解相关的创业政策补贴的规定?请高手指点?谢谢!

创业政策补贴的规定 标签:补贴 创业政策 法规 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  关于政策补贴的有关规定
  1.国务院《关于解决农民工问题的若干意见》(2006年3月)指出:完善农民工培训补贴办法,对参加培训的农民工给予适当培训费补贴。推广“培训券”等直接补贴的做法。
  2.劳动和社会保障部《关于进一步加强创业培训推进创业促就业工作的通知》(2007年8月6日)要求:要按照现行政策规定,在就业再就业资金中将创业培训补贴作出专门安排,并进一步完善经费补贴与培训效果挂钩的机制,提高资金的使用效果。
  3.财政部、劳动保障部《关于进一步加强就业再就业资金管理有关问题的通知》(2006年1月10日)提出:
  对各地所需就业再就业资金,中央财政通过专项转移支付的方式给予适当补助,并对中西部地区和老工业基地给予重点支持。中央财政就业再就业补助资金主要用于职业介绍补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、微利项目的小额担保贷款贴息、特定政策补助。
  对企业(单位)就业人员、灵活就业人员按先缴后补的方式实行社会保险补贴。
  对在公益性岗位安排持《再就业优惠证》就业困难对象的单位(企业),地方财政可根据本地实际给予适当比例的岗位补贴。
  对持《再就业优惠证》人员通过初次技能鉴定(限国家规定实行就业准入制度的指定工种)、生活确有困难的,地方财政可根据本地实际给予一次性职业技能鉴定补贴。
  经各类职业培训机构职业培训后6个月内实现就业的符合规定条件的人员,可向培训所在地劳动保障部门申请职业培训补贴。
  各类职业介绍机构按规定提供免费服务,可按经其免费职业介绍服务后实际就业人数,向当地劳动保障部门申请职业介绍补贴。

您正在浏览: 创业政策补贴的规定
网友评论
创业政策补贴的规定 暂无评论