首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 沈阳残疾人创业有哪些优惠政策
已解决问题

沈阳残疾人创业有哪些优惠政策

补充: 请问在沈阳,有哪些残疾人创业优惠政策?

沈阳残疾人创业有哪些优惠政策 标签:沈阳 优惠政策 残疾人创业 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  沈阳市凡是灵活就业、到见习基地见习、到非正规劳动组织就业的残疾人毕业生,都可享受优惠政策。 2月24日,沈阳市召开人力资源和社会保障工作会议,公布了针对残疾人毕业生就业的新政策。
  对灵活就业的残疾人毕业生实行社会保险补贴政策。凡沈阳市城镇登记失业的毕业两年以内的残疾人毕业生从事家庭教育等实现灵活就业的,并以个体自由职业者身份参加社会保险的,可享受社会保险补贴待遇。有关人士解释,养老保险补贴标准为沈阳市上年度在岗职工平均工资60%的12%;医疗保险补贴标准为沈阳市上年度职工月平均工资的5.6%,补贴期限暂定截止到2011年6月。
  对高等学校残疾人毕业生实行见习补贴政策,引导其到基地见习,见习期间发放见习补贴。见习期间享受人身意外伤害保险,所需费用由财政承担。根据规定,见习期限最长不超过12个月。见习期间发放见习补贴,补贴标准不低于当地最低工资标准的60%。
  实行非正规劳动组织社保补贴政策。政策规定,对残疾人毕业生到非正规劳动组织就业可享受社会保险补贴待遇,市财政按上年度在岗职工平均工资60%的12%给予补贴,其他部分由本人承担;医疗保险补贴标准按照沈阳市上年度职工月平均工资的6.8%给予补贴,补贴期限暂定截止到2011年6月。
  新政策还鼓励企业吸纳残疾人毕业生就业。对2010年各类用人单位吸纳登记失业的残疾人毕业生就业,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的,按实际吸纳人数给予一次性社会保险补贴。对超比例安置残疾人毕业生就业的用人单位,其超出比例安置的残疾人毕业生企业所缴纳养老、医疗、失业保险部分给予社会保险补贴 (退税政策和社保补贴政策不可兼得),政策期限为2010年内。

您正在浏览: 沈阳残疾人创业有哪些优惠政策
网友评论
沈阳残疾人创业有哪些优惠政策 暂无评论