首页 > 创业问答 > 政策法规 > 贷款 > 中国邮政储蓄小额贷款业务相关知识
已解决问题

中国邮政储蓄小额贷款业务相关知识

补充: 我想去中国邮政储蓄贷款10万元创业,想咨询去中国邮政储蓄贷款的相关知识,谢谢!

中国邮政储蓄小额贷款业务相关知识 标签:业务 储蓄 小额贷款 贷款 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。

  业务品种:

  ◆ 农户联保贷款:指三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。

  ◆ 农户保证贷款:指农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。

  ◆ 商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

  ◆ 商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

  ◆定期存单贷款:指持本人或他人的邮政储蓄的定期存单可享受定期存款90%的贷款(还款的期限要在定期存单到期之前)

  办理流程:

  只需要借款人组成联保小组或找到担保人,携带身份证,如是商户还需要携带营业执照,一同到开办小额贷款的网点提出申请并接受调查,审批通过,签订完合同后,就可以拿到贷款。

  还款方式:

  ◆ 一次还本付息法

  ◆ 等额本息还款法

  ◆ 阶段性还款法(在宽限期内只还利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款)。

  借款人在贷款本息到期日前,需在发放贷款的邮政储蓄帐户中预存足够的资金,由计算机系统自动扣除。

  注:具体产品信息和业务办理流程以各地邮储机构公布为准。

  农村信用社办理个人无抵押贷款

  农村信用社专业投资管理,通过银行内部合作面向社会发放投资贷款。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中国邮政储蓄小额贷款业务相关知识
网友评论
中国邮政储蓄小额贷款业务相关知识 评论共有2
发言人:火力支援中心 时间:2012-11-7
小额贷款有很多地方都可以办理,中国邮政储蓄也可以办理了,但是不如其他银行的好,邮政必竟不是银行,所以最好还是到相应的大银行去办理,会正规一些,稳妥一些。
发言人:劳动为 时间:2012-11-7
中国邮政储蓄也可以办理小额贷款业务,因为是银行性质的吗,所以是可以进行小额贷款的,但是盯着的规定与其他的银行也是不一样的,所以你一定要了解清楚了再去办理。