首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 创业贷款能让我们当上老板吗?
已解决问题

创业贷款能让我们当上老板吗?

补充: 挺有些人说创业带狂可以赚钱当老板?不知道是真的还是假的~!现在想咨询了解这方面的朋友,请指教哦?

创业贷款能让我们当上老板吗? 标签:老板 创业贷款 政策 政策法规

58cyjm.com为你解决 M版

  时下,老百姓对“花明天的钱圆今天的梦”已经不新奇,更多的人已经开始考虑如何用明天的钱赚今天的钱,在创业资金不足的时候,许多人都把眼光盯在了向银行贷款上。
  早在去年5月份,工商银行上海分行就与柯达公司联合推出个人助业贷款,为申请开办柯达快速彩扩店的业主提供信贷融资;8月份,上海浦东发展银行也与联华便利签约,推出了“投资7万元,做个小老板”的特许加盟计划;不久前,农业银行上海金山支行还通过成功发放一笔200万元的个人创业贷款救活了一家濒临倒闭的企业,取得了银行、企业、个人“三赢” 的好效果。 向银行贷款创业在国内并不是什么稀罕事,这些年如火如荼汽车消费信贷业务中,其中相当一部分贷款人买车并不是为了自己享受,而用于了出租营运。因此,从严格意义上讲,这些贷款并不能算是“消费贷款”,而更应该是“创业贷款”,造成上述现象的一个主要原因就是外部政策环境不理想。
  随着去年2月份《个人独资企业法》的出台,个人投资创业在法律上已经扫除了障碍,个人创业的热情也被极大的激发。与此同时,许多地方的政府和主管部门为增加就业机会,鼓励个人创业,这一切都为个人创业的蓬勃发展创造了良好的环境。 据最近开展的一项专题调查显示,上海有80%的被调查者表示想尝尝 “当老板”的滋味,而要当老板除了要有一个好的投资项目,还需要必要的启动资金。和高利贷、向亲友借钱等方式相比,向银行贷款不失为一条上策,其安全性、稳定性是民间借贷所无法比拟的。不久前工行上海市分行的统计表明,向该行借款的9万户居民中,每月按时还款的占借款总人数的99.91%,不能按时还款的只占0.086%,这也说明,中国老百姓的信用意识值得银行善待。
  有资料显示,尽管国家连续七次下调利率,但老百姓在金融部门的各项储蓄存款依然超过了6万亿。许多业内人士指出银行不能仅仅满足于将钱借给老百姓消费,如何通过信贷引导引发老百姓的投资意识和投资冲动,从而引爆民间投资这颗“重磅炸弹”才是关键所在。对此,各家商业银行开始逐渐转变拓展个人金融业务的眼光,将鼓励支持投资创业纳入自己的视野。

您正在浏览: 创业贷款能让我们当上老板吗?
网友评论
创业贷款能让我们当上老板吗? 评论共有3
发言人:一曲灬忧傷 时间:2013-1-20
现在通过网络创业当老板太容易了,不需要请好多人,也不需要租店铺、或者是办公楼,只要有一台电脑能上网就能在网上卖东西了,而且月收入上万元的也不少。
发言人:冰龍霜月 时间:2013-1-20
贷款容易,还款难啊。现在创业门槛降低了,只要有三万元注册资金就可以创业了,同一类产品的竞争对手多了,生意就难做了,生意不好,贷款就没法按期偿还了。
发言人:妲己 时间:2013-1-20
只要不是做超过十万元以上的创业项目,向银行申请5万元左右的小额贷款,还是比较容易的。而且如果是刚毕业的大学生创业申请贷款,还有可能享受到免息贷款。