首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生就业,究竟要面临多少怪门槛? (M站)

大学生就业,究竟要面临多少怪门槛?

分类:大学生创业  时间:2009-09-16  编辑:彩虹

大学生就业,究竟要面临多少怪门槛? 标签:大学生就业 毕业生就业 创业门槛 进多少货 加盟必胜客要多少钱

  大学生遭遇就业歧视,已经不是一个新鲜话题,中央电视台和智联招聘网联合进行的一项调查显示,约有74%的求职者遭遇过就业歧视。

  2007届毕业生的“求职大战”又已展开。今天,就业歧视依然是大学生们求职路上的一块绊脚石吗?他们依然为就业歧视而感到困惑和烦闷吗?

  女生先出局:性别歧视依然存在

  在找工作的过程中,女生们似乎总是显得很无奈。“招聘的时候没有明文规定不招女生,可为什么最后通过面试的全是男生?”时隔半年,小程对于当初找工作时遇到的性别歧视仍然感到很气愤。

  小程是武汉某著名高校新闻专业的2006届研究生,在学院里被称为“才女”的她文笔好,新闻实践经验也很丰富,毕业时被同学和导师一致看好。去年11月,她参加了某报业集团的招聘考试,并以优秀的笔试成绩进入复试。面试时她觉得自己发挥得不错,可之后她却没有等到任何通知。

  更让她不解的是,进入笔试的同学里男女生的比例是差不多的,甚至女生稍多一点,可最后被录用的名单里,却清一色全是男生。她回忆说,自己当时认识了一些同进入复试的女生,大多面试分很高、综合表现也很优秀。

  “现在很多单位并不写明只招男生,却在淘汰的过程中先推女生出局,这不是变相的性别歧视吗?”小程说,还有太多像她一样的女研究生、女本科生,面对用人单位的性别歧视,根本没有抗争的力量。

  2005年3月,智联招聘网与新浪网联合就“进入职场男女是否平等”进行了调查,结果显示,“性别不平等依然存在”。在“女大学生在毕业时是否感到就业性别歧视”的一项中,认为求职很顺利的只有5.59%,认为女性必须比男性付出更多的努力才行的却有28.90%;承认的确存在的有32.75%,当然能感到且为此很痛苦的是20.40%;也有12.35%的调查参与者肯定女性有自身的优势,在求职中具备有利的一面。

  学历还要“查三代”

  名牌大学的博士学位、硕士学位还不够,还要看本科。这是如今招聘会上用人单位查看学历的的要求,被不少人称为“查三代”。

  李锐(化名)本科时就读于江西一所二类高校,考研时“发狠”奋斗,终于考上了北京师范大学心理学专业的研究生。怀揣着研究生文凭,李锐自信能找到不错的工作。没想到,面试官对自己的学历并不满意。

  “我们很看重学生的本科背景,”在一家心里咨询公司的招聘会上,面试的负责人翻着他的简历,头也不抬地说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生就业,究竟要面临多少怪门槛?
网友评论
大学生就业,究竟要面临多少怪门槛? 评论共有3
发言人:丐帮 时间:2012-12-29
性别歧视的单位不在少数。大部分单位人家招工的时候就明确表示。不招收女工。其实很多女性也是很能吃苦的。不比很多男性差到那里去。
发言人:马平 时间:2012-12-29
没有经验任人宰割。这是很正常的。那个大学生刚毕业能说自己的工资拿年薪算。还不是由刚开始的那么点工资维持生计。大部分月光族。都是很正常的现象
发言人:缃 时间:2012-12-29
现在面试的时候。各种各样乱七八糟的问题。问得人是措手不及。而且有些就感觉和工作不沾边。真不知道这些面试官是怎么想的。