首页 > 创业准备 > 创业基金 > 民办高校毕业生首获创业基金 (M站)

民办高校毕业生首获创业基金

分类:创业基金  时间:2009-09-18  编辑:平丽

民办高校毕业生首获创业基金 标签:高校毕业生 高校毕业 创业基金 青年创业基金 大学生创业基金

  两年前,厦门民办高校南洋学院倡导发起了“百万大学生创业基金”,鼓励民办高校学生自主创业。昨日,首批“大学生创业基金”12万元正式发到了两位创业者的手上,为民办高校学生发放创业基金,这在厦门还是首次。

  昨日获得“首批大学生创业基金”的是郑智勇和廖江湖两位同学。两人都毕业于南洋学院,郑智勇毕业后立即自主创业成立公司,主营电脑和互联网业务,以及软件开发和网站建设等业务,目前经营状况良好,急需进一步的营运资金支持。另一位获得创业基金的廖江湖同学,在两年前创办了一家文化传播有限公司,主营企业CIS、品牌设计、广告创意等等,企业发展顺利。他们两人都获得了6万元的“大学生创业基金”。

  该项“大学生创业基金”不仅在校生可以申请,离校未超过三年的该院毕业生也可以申请,申请者一次最高可获得10万元,学校成立专门创业基金管理委员会,审核评估学生提交的详细创业方案和可行性报告,审核后无偿将款项借给学生。

您正在浏览: 民办高校毕业生首获创业基金
网友评论
民办高校毕业生首获创业基金 暂无评论

相关推荐