首页 > 创业准备 > 创业基金 > “诺基亚青年创业教育基金”在京设立 (M站)

“诺基亚青年创业教育基金”在京设立

分类:创业基金  时间:2009-09-23  编辑:梅梅

“诺基亚青年创业教育基金”在京设立 标签:诺基亚 青年创业基金 创业教育 青年创业 农村青年创业

  2007年2月7日,中国光华科技基金会与诺基亚(中国)投资有限公司在北京人民大会堂签署“诺基亚青年创业教育基金”合作协议。团中央书记处书记王晓出席签约仪式,中国光华科技基金会副理事长兼秘书长任晋阳与诺基亚(中国)投资有限公司高级副总裁赵科林分别代表中国光华科技基金会和诺基亚(中国)投资有限公司在合作协议上签字。根据合作协议,诺基亚向中国光华科技基金会捐赠670余万元人民币,用于设立“诺基亚青年创业教育基金”,基金分3年在经选择的全国150所高校实施“诺基亚青年创业教育计划”。

  在中国,大学毕业生数量连年增加,2006年达到413万。大学生就业已成为目前较为突出的社会问题之一。鼓励和扶持青年人创业是现阶段政府和社会都关注的问题,实施该项目是缓解就业压力的一种有效手段。本计划的目标是通过较为系统的教育和实践指导引导青年自主创业,使自主创业成为解决就业问题的一个渠道。

  根据合作协议约定,“诺基亚青年创业教育计划”为期三年,由中国光华科技基金会(“光华基金会”)、中华全国青年联合会(“全国青联”)、诺基亚(中国)投资有限公司共同组织实施。该项目包括创业大讲堂、创业培训、创业计划大赛、创业基金申请、青年创业扶持五个阶段。其中创业培训阶段由全国青联组织实施,在相关高校推广国际劳工组织与全国青联合作开发的《大学生KAB创业基础》课程;其他四个阶段由光华基金会组织实施。

  “诺基亚青年创业教育计划”以“青年创业,成就未来”为宗旨。通过第一阶段:创业大讲堂,宣传创业思想,展示成功事例;第二阶段:创业培训,培养创业导师为青年提供KAB课程;第三阶段:创业计划大赛,发现优秀青年创业人才;最终第四到第五个阶段选择大赛优胜者,提供部分资助资金,并通过指导顾问和教育培训给予青年创业者持续帮助。该项目将对鼓励青年人才自主创业、缓解社会就业压力,构建和谐社会产生积极影响。

  诺基亚(中国)投资有限公司高级副总裁赵科林在签约仪式上指出:“作为移动通信的全球领先者,诺基亚在致力于为社会提供易用和创新产品的同时,注重企业社会责任,关注社会公益事业。青年是国家的希望,大学生是社会的未来,如何科学、有效地教育、帮助、引导青年创业,使其通过自身努力和实践,为社会创造财富,为人类美好生活贡献力量,成为国家、民族的栋梁,是诺基亚长期关注的事情。此次,诺基亚与中国光华科技基金会、中华全国青年联合会共同组织实施的"诺基亚青年创业教育计划‘就是实现这一设想的具体行动,是诺基亚作为优秀企业公民为社会尽责的一个尝试。今后诺基亚在中国将会与更多的部门、行业进行合作,为社会和谐发展做出更多的贡献。”

  此次捐赠善举充分体现出诺基亚的社会责任感,也集中体现了跨国集团对中国青少年事业的支持,对中国构建和谐社会、建设创新型国家的积极参与。出席签约仪式的还有全国青联、光华基金会以及诺基亚(中国)投资有限公司相关领导、部门负责人等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “诺基亚青年创业教育基金”在京设立
网友评论
“诺基亚青年创业教育基金”在京设立 评论共有6
发言人:天下无双 时间:2010-09-27
这个基金成立的很有必要啊,解决了很多人额就业问题。我也要去创业,呵呵。其他的公司值得学习。
发言人:leerhang 时间:2010-09-27
作为一名像诺基亚这样的大企业,具有社会责任感,是一种社会进步的表现,社会与企业本来就是紧紧连在一起的母体,懂的这个道理的企业才会走得长远,鱼与水的道理大家都懂,但要是做起来,想必很多人做不到,而作为社会推动力的大企业,会用长远的目光去审视这中弊端,诺基亚好样的
发言人:小彭 时间:2010-09-27
非常不错!
发言人:小彭 时间:2010-09-27
非常不错的活动!作为现在的大学生,更多的可能就是需要有这样的基金出现,而不会总是人穷志短,空有一腔豪情,却不能接受好的教育吧!我们不是没有钱,我想我们缺少的正是这样的责任心,这样的善心,希望政府和企业可以有更多的公益心,而不是一味的利益!
发言人:客观来看 时间:2010-09-27
诺基亚青年创业基金的设立,这将是对我们的整个创业产业蓬勃发展的大好时机,我们好好的把握,将能取得巨大的成就。
发言人:青青小草 时间:2010-09-26
这一教育基金的成立无疑为青年人创业提供了好的条件,对青年人自主创业起到了扶持的作用,缓解了大学生就业的压力,为促进和谐社会有积极的作用。