首页 > 创业经验 > 创业点评 > 看看李嘉诚每天是如何工作的? (M站)

看看李嘉诚每天是如何工作的?

分类:创业点评  时间:2009-09-24  编辑:红细雨

看看李嘉诚每天是如何工作的? 标签:工作总结 合适的工作 最赚钱工作 大学生找工作 找工作

  关于李嘉诚的工作习惯,最为著名的细节是他的作息时间:不论几点睡觉,一定在清晨5点59分闹铃响后起床。随后,他听新闻,打一个半小时高尔夫。

  李嘉诚并未接受过高尔夫专业训练,姿势算不上标准,但成绩通常不错。他认为,重点是打每一球时都保持冷静,有规划。

  每天早晨,李嘉诚都能在办公桌上收到一份当日的全球新闻列表,根据题目,他选择自己希望完整阅读的文章,由专员翻译。通常,这些关于全球经济、行业变迁的报道,是启发李嘉诚思考的入口。

  他是一个很有危机感的人,让他平衡危机感和内心平和的方式就是,提前在心里头创造出公司的逆境,知悉李嘉诚的人士表示:他看到各种报道,然后设想自己公司的状况,找到那些松弛的部分,开会去改变。等他做好准备,逆境来的时候反而变成了机会。

  多数时候,李嘉诚每天六点下班,回家后,除了拨打越洋电话,他还有必修功课:夜晚的阅读。除小说外,他广泛涉猎各种书籍,并每阶段设定一个主题(例如宗教等等)。这些工作都意味着一点:他最大的恐惧在于不愿错过见证世界的变化。

您正在浏览: 看看李嘉诚每天是如何工作的?
网友评论
看看李嘉诚每天是如何工作的? 评论共有6
发言人:pangyueyue 时间:2011-01-25
成功的背后是辛苦付出,成名一路有许多人没有经历过的艰难,随口说出自己的故事是件容易的事,但是只有经历过的人才知道,成功是多么的来之不易,保持好的习惯,是成功的一半。坚持是另一半,只有把这些真正做到,这些人就离成功不远了
发言人:噺哦 时间:2011-01-25
俗话说:一个成功的人,背后都有着一段不为人知故事。我们只看到了他在人前的光鲜亮丽,殊不知他在背后的努力。同时,一个成功的人士都会有着良好的生活规律,时时关注社会动态,做到未雨绸缪。
发言人:赖皮 时间:2011-01-25
成功之人都有成功的一套,有的是共性,有的是指使用与他本人的方法,我们不必强学,但是他们的共同点一定要做到,比如说坚持、不怕苦不怕难的决心、强硬的团队精神等,这些是每一个创业者都应具备的品质,只要你拥有了这些品质,一定会有所成就的。
发言人:爱我百通 时间:2011-01-25
想想我现在天天睡懒觉真是惭愧啊,新闻我也喜欢看,但是现在房间里没有电视机,一天到晚对着个电脑,看新闻看的越来越少了,只有睡觉前用手机看看,在学校里的时候每天晚上睡觉前不看半小时新闻睡不着的,呵呵
发言人:实现梦想 时间:2011-01-25
有句话说的好,每个成功的人都有自己成功的理由,确实如此,还有句话叫做:态度决定一切。现在的人们只关注到他成功的光鲜形象,但是他背后的那种决定成功的细节才是我们真正值得学习的,每一个成功的人的道路都是不同的,我们没法学习,但是我们却可以学习人家的态度,细节
发言人:shmily1228 时间:2011-01-25
成功是留给有准备的人的,曾经看过关于李嘉诚的一本书,觉得李嘉诚的头脑与努力奠定了他成功的基础,生活也规划的井井有条