首页 > 求职就业 > 就业风向 > 近年电子商务热校园 测试人才搅动职场需求热 (M站)

近年电子商务热校园 测试人才搅动职场需求热

分类:就业风向  时间:2009-09-24  编辑:蓉儿

近年电子商务热校园 测试人才搅动职场需求热 标签:电子商务 电子商务专业 电子商务师 校园创业 大学校园

  近几年,中国IT产业发展迅速,特别是以北京为代表的软件之都,每年都以30%的速度高速增长,目前中国IT市场的快速发展以及企业对IT人才的需求不断增长,同时这种需求不仅体现在数量上,而且在内容上也在不断变化。电子商务也以另一种方式获得了更多的求职学生的认同。

  IT人才需求有“三需”

  计算机教育专家谭浩强教授向记者介绍说,目前IT培训市场上比较热门的培训有软件工程师、网络工程师、软件测试工程师等培训项目。

  网络工程师的需求变化则集中体现在应变能力上。网络的兴起首先使网络公司空前的繁荣,技术人才的胃口不断增加是第一个层次,可以简单归纳为“新人辈出”。而网络技术人员在不断发展的新技术背景下,将需要不断适应新情况新挑战,这个可以称之为“新招辈出”。

  测试人才搅动职场需求热

  除了软件工程师、网络工程师外,作为另一“需”的软件测试工程师,近年来成为需求迅速增长的人才。软件外包中对测试环节的强化,直接导致了软件外包企业对测试人才的大量需求。

  “说实话,我们不愁没有订单,就愁找不到合适的人。只要适合岗位要求,进门就给正式员工待遇。”亚克喜思软件有限公司副总经理郑维琪一直为招不到合适的软件测试人才而苦恼。郑维琪的苦恼并不是个别现象,从事软件外包业务的企业大多数都表现出对软件测试类人才的渴望。北京一家猎头公司负责人也这样描述软件测试人才的紧缺情况,“只要是有一定经验的软件测试人才,简历来多少,我们就收多少。”

  据北大青鸟市场总监孙群田介绍,近几年国内软件企业对测试环节开始重视,因此掌握专业技能和丰富经验的软件测试人才数量相对较少,市场缺口比较大。软件测试工程师是我们去年推出的一个更高端的产品,是“高入口、高出口”的一个项目。它的定位是大专以上有一定计算机基础的人员。最后需要提醒的是,由于软件测试行业对于人才有着较高的要求,求职者应充分了解企业对于软件测试人才的需求,通过参加专业培训,不断丰富自己的知识储备、提高自己的专业能力,只有这样才能满足企业日益复杂的需求。

  北大青鸟市场总监孙群田告诉记者,无论从官方的数据还是从一些机构了解的数据都表明,IT培训的行业增长率一直居高不下,并没有衰减的迹象,因此对人才的需求仍然很大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 近年电子商务热校园 测试人才搅动职场需求热
网友评论
近年电子商务热校园 测试人才搅动职场需求热 评论共有2
发言人:亲亲 时间:2010-12-06
这个社会上并不是没有工作的机会,而是更多的机会是给真正的人才留着的,只有你拥有真正的技术才能找到称心的工作!所以要用知识武装自己!
发言人:天天开心 时间:2010-12-06
随着IT行业的发展,测试人才的需求越来越多,一个公司开发的软件再好,没有测试人员的测试,也不能取得良好的经济效益,专业的测试是一个软件所必须要有的,测试测出的BUG能为后期的维护省下很多的麻烦。