首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经:找鸡蛋找出发财大道 (M站)

致富经:找鸡蛋找出发财大道

分类:农村创业故事  时间:2009-09-29  编辑:石头

致富经:找鸡蛋找出发财大道 标签:致富经 致富经验 发财致富 发财致富网 发财点子

  2006年6月10日北京市平谷区大华山镇梯子峪村

  这些人满山遍野的找什么呢?看那专注的劲头,还有点排雷的意思。

  记者:“你们找什么呢?”

  游客:“满山找。”

  记者:“满山找是什么东西?”

  游客:“就是满山在找鸡蛋。”

  记者:“鸡蛋叫什么?”

  游客:“满山找。”

  记者:“找这么半天啊。”

  游客:“是啊,特别多,特别分散。”

  有的人另辟蹊径,干脆守株待兔了。

  游客:“我就后面在鸡屁股等着,一会咘唧一下,下了一个蛋,我哗的就抢走了。”

  满山遍野找鸡蛋,对城市人来说是个乐事,对于梯子峪村的村民来说,却是件苦差事。

  大华山镇梯子峪村养鸡户陶俊江:“这个鸡下蛋专门找人找不到的地方。往后草也高了不好找了。”

  大华山镇梯子峪村养鸡户王桂香:“这个鸡下蛋没有什么规律,你今天把鸡蛋拿走了,明天它就挪窝,有时候还得给它留引蛋。”

  大华山镇梯子峪村养鸡户陶中云:“有一次我爬上那个山崖上看到崖缝里,有个一个鸡蛋,手都够不到,只好下来,再拿了一个小棍从里面捅捅,捅到洞口才够出来,结果还是已经有小鸡的了。”

  那么,梯子峪村的山坡上哪来的这么多鸡,又怎么会有这么多鸡蛋呢。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 致富经:找鸡蛋找出发财大道
网友评论
致富经:找鸡蛋找出发财大道 评论共有3
发言人:破 时间:2011-12-27
逻辑性很强,这也充分的说明一个问题,任何一个创业者,或者说是有成就的人,都是不可能完全放弃这些东西的,他们都需要有自己的经营,都有自己的思路,也会有自己的收获。
发言人:7841 时间:2011-12-27
变幻一下思路,就会有另一方的晴空,以前我也是钻在一个牛角尖里出不来的人,现在已经很有一套了,不知道该怎么更进一步的开拓自己的开创性思维,有没有这么的培训班呢?
发言人:共和国 时间:2011-12-27
找鸡蛋也可以赚钱啊?真的是一方水土的便利,在我们的城市人口中,从来没有想到过找鸡蛋也可以赚钱,而且还可以成就这样的事业,其实对创业者来说,项目是最重要的。