首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 生意亏本背井离乡 靠养殖狐狸翻了身 (M站)

生意亏本背井离乡 靠养殖狐狸翻了身

分类:农村创业故事  时间:2009-09-29  编辑:志兵

生意亏本背井离乡 靠养殖狐狸翻了身 标签:养狐狸 小生意 生意好 无本生意 赚钱生意

  这是山东省文登市宋村镇最大的一家狐狸养殖场。2007年12月下旬,一条关于这个场子的传言,在全镇传得沸沸扬扬,人们都说这个厂子的老板跑了!

  养殖户 颍军正:“皮价不好,赔得都没法过,他赔得更多,人们都以为他跑了。”

  养殖户 刘明伟:“说马哥跑了,不管了,因为他那儿养得很多,赔得挺大挺大的。”

  这则传言让这位叫刘明伟的年轻人一下子慌了手脚。他2007年初才投资10万元,在这里寄养了80只种狐,如果老板跑了,那自己的10万元向谁去要呢?

  养殖户 刘明伟:“死活打不通电话,打不通他的手机,心里越来越紧张 越来越害怕。”

  刘明伟发现,不仅老板不知去向,女主人也去了东北的亲戚家,养殖场只剩几个工人管护着上万只狐狸、水貂和貉子。当时,毛皮大幅度降价,按当时的价格计算,这个养殖场将至少亏本80万元。刘明伟担心自己的10万元打了水漂,打算收回自己的狐狸。然而,就在他准备下手的时候,他日思夜想的人突然回来了。

  这个人就是养殖场的老板,叫马桂学,回来后听到人们的谣传,他非常恼火。

  马桂学:“当时我很气愤,我把我这个小朋友训了一顿,为什么要训他呢,当时我就跟他讲,我说你也不傻,你也不缺心眼,你看看我这场,几百万的资金, 那我就能因为几十万的损失跑掉吗?”

  刘明伟:“把我训了一顿,狠狠的训了一顿。”

  谣传不攻自破,马桂学不仅自己回来,而且带回来一位河北毛皮市场的经销商。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 生意亏本背井离乡 靠养殖狐狸翻了身
网友评论
生意亏本背井离乡 靠养殖狐狸翻了身 评论共有3
发言人:001 时间:2010-08-21
马桂学真是独辟蹊径,竟然养起了狐狸一般人想都没想过的事情,他却做的有声有色!遇到了市场风波,还是临危不惧,妥善处理,最终取得成功!
发言人:德德 时间:2010-08-21
失败乃成功之母,不怕失败的人才会迎来彩虹。这位农民大哥真的很不简单,硬是从逆境中看到商机,重头再来。这样的人是不会失败的。他会一步步向前进。
发言人:开心 时间:2010-08-21
大家一直把狐狸当做普通的动物,谁能想到狐狸也能帮助人们发家致富呢?马桂学虽然经历了一次失败,但他能从失利中走出来,并给以他们极大的帮助,让大家从头开始,有了经验和技巧,皇天不负有心人,他们取得了成功。成功注定属于坚持不懈的人!