首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 鸵鸟养殖上船容易下船难 (M站)

鸵鸟养殖上船容易下船难

分类:农村创业故事  时间:2009-09-29  编辑:雷风

鸵鸟养殖上船容易下船难 标签:容易赚钱 容易创业 搞养殖 农业养殖 特种养殖

  在河北省石家庄市长安区滹沱河的北岸,有一片1000多亩的沙滩地,在当地人眼里这地全是黄沙没啥用处。2006年3月,这个叫刘福辰的人突然把沙滩地承包了下来,在里面开始了鸵鸟养殖,昔日寂静的地方骤然热闹起来。

  刘福辰:“你看咱们这里面,这里面就厚了,有20多米深全是沙子,刚开始我们来的时候也是,满天都是飞沙。”

  别人看来是荒地,刘福辰却如获至宝,他寻觅了一年多才找到这个地方,看中的就是满地的沙子,而正是这些沙子对他养好鸵鸟有着重要作用。

  刘福辰:“好,上车了啊,慢点啊,叫它适应适应。”

  刘福辰曾在石家庄市农科院工作,是中国农业大学畜牧兽医专业的博士,2000年下海从事兽医药和饲料生产,一年有上百万元的收入。其实一开始干上鸵鸟养殖这行,他是被人给忽悠了。2003年初,刘福辰到河北省保定市出差,当地一个鸵鸟养殖户找到他进行求助。

  刘福辰:“他说你快点救救我们吧,我们的鸵鸟,当时他养了有300多只鸵鸟,就剩了600多元钱了,确实是再没有钱往里面投入了。”

  养殖户告诉刘福辰,自己经济紧张维持不下去了,但是养鸵鸟是很赚钱的,要以他的经济实力大规模养殖,光卖鸵鸟蛋效益就很可观。

  刘福辰:“他当时介绍的,鸵鸟产的蛋200元一枚,一只鸵鸟一年产六七十枚蛋,收入就是一万二,如果说我们买他300只的话,起码一年就收入有二三百万的利润。”

  那个养殖户算的账让刘福辰动了心,他并不知道,这些话是养殖户急于卖出鸵鸟忽悠他的。刘福辰的老家在石家庄市赞皇县,距市区40多公里,当地政府愿意给他提供100亩土地供使用。

  赞皇县人大主任:“当时是三年地租免费,叫他搞一个养殖小区,在这里把我们县的养殖业给带动起来。”

  2003年3月,刘福辰一下子购进了300多只种鸵鸟,每只1600元,在赞皇县建起了养殖基地。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 鸵鸟养殖上船容易下船难
网友评论
鸵鸟养殖上船容易下船难 评论共有3
发言人:电汇 时间:2012-09-04
养什么不好偏偏要养鸵鸟。现在很少听说有人研究养殖这东西的技术之类的。万一一个不小心弄砸了。那不是赔光了。赔死了。
发言人:脍炙人口 时间:2012-09-04
有时候我们千万不要让金钱冲晕了头脑。要明白什么事情该做。什么事情能做。什么事情可以做。人不能盲目地追求自己想要的东西。要有一个底线。
发言人:生活 时间:2012-09-04
还有人养鸵鸟呀。难道不犯法吗。鸵鸟不是国家保护动物吗?现在的人是怎么了。为了赚钱什么都可以抛开不顾吗?真的是天理何在。王法何在?